当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警二大队严阵以待、积极应对恶劣天气
安阳高速交警二大队严阵以待、积极应对恶劣天气
2018-01-02 18:22:20  作者:  来源:互联网  浏览次数:93  文字大小:【】【】【
  • 2018年1月2日,安阳高速交警支队二大队根据省高速总队和安阳市高速交警支队应对恶劣天气的整体工作部署,制定了详细的工作方案,全警动员,分工明晰,责任到人,严阵以待,确保雨雪天气到来之时高速交管工作的顺 ...

201812,安阳高速交警支队二大队根据省高速总队和安阳市高速交警支队应对恶劣天气的整体工作部署,制定了详细的工作方案,全警动员,分工明晰,责任到人,严阵以待,确保雨雪天气到来之时高速交管工作的顺利展开。

2018年的第一场雪对广大农民朋友和净化提高空气质量来讲是一个大好事,但是对高速交警来讲是一个极大的考验,因此,二大队领导高度重视,在雨雪到来之前从以下几个方面开展工作:一是召开会议,呼应联动。2日下午,大队长马宝忠召开安新运营中心、路政大队、养护和抢险负责人会议,明确工作任务和责任,并签订承诺书,产生联动,确保每个工作环节不出问题。二是仔细检查,不留死角。大队长马宝忠带队对路政、养护和抢险逐一进行检查,对各种工作机械现场启动看是否能正常运转,目前,准备融雪剂150吨,各种除雪、融雪和抢险机械全部能正常运转,除雪融雪和抢险队员各10名,可以满足工作需要。三是分工明确,责任到人。上午,大队召开全体会议,对全体在岗民警进行编组,对每个民警和辅警所承担的工作任务进行细化。四是战前培训,加强防护。大队指派有工作经验的民警喻文勇通知对全体民警和辅警进行战前培训,针对雨雪雾恶劣天气如何应对,出现不同类型的交通事故如何快速处置,每个人应该干什么?担当什么角色?如何在处理事故过程中防止次生事故发生,特别是要加强自我防护意识,坚决防止民警和辅警在工作当中受到伤害等方面进行了详细的讲解。

目前,安阳高速交警支队二大队全体民警和辅警严阵以待,坚决完成2018年开局第一个硬任务!