当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >>
2017-12-05 16:07:22  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:12  文字大小:【】【】【
  • 随着私家车逐渐增多,新手司机们上路安全意识薄弱等问题逐渐明显,交通安全法知识缺乏,对实习期不允许上高速公路行驶的规定无意识忽略。 11月30日上午10点半左右,开封高速支队民警在豫鲁省界检查站执 ...

    随着私家车逐渐增多,新手司机们上路安全意识薄弱等问题逐渐明显,交通安全法知识缺乏,对实习期不允许上高速公路行驶的规定无意识忽略。

    1130日上午10点半左右,开封高速支队民警在豫鲁省界检查站执勤,对一辆车牌为豫AZ9Z**的私家车进行检查,询问情况得知该司机周某的驾驶证尚在实习期,车内并无有驾驶资格的陪同人员。紧接着在1125分左右,民警拦停两辆私家车进行检查,询问得知司机李某和司机方某同样处于实习期内开车上高速。今日我队民警接连查处了三起私家车司机同样因为实习期内没有准驾车型驾驶员陪同而上高速的行为。

    在此,希望大家要知道实习期上高速或造成危害性:1是所有的保险公司对于实习期上高速责任都将不赔偿,2是事故将认定为全责,3是实习期高速违章将并罚并上限处罚。根据法律规定,实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。随后,我队民警依法对三名司机罚款200元的处罚,不记分。温馨提示:实习期内莫要开车上高速,遵章守法安全伴。