当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >>
2017-12-01 15:11:48  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 2017年11月28日下午,一位安徽宿州籍驾驶员黄某报警求助称:其不小心将装有手机、手机,银行卡等贵重物品的手提包在永城南服务区丢失。请求高速交警帮忙查找。商丘高速交警遂调取服务区警务室监控帮其查找,辗转 ...

20171128日下午,一位安徽宿州籍驾驶员黄某报警求助称:其不小心将装有手机、手机,银行卡等贵重物品的手提包在永城南服务区丢失。请求高速交警帮忙查找。商丘高速交警遂调取服务区警务室监控帮其查找,辗转联系多人,最终将手提包及物品全部物归原主,原璧归赵。

据商丘市公安局交警支队高速大队十一中队中队长李春介绍,当日下午17时许,他接到报警电话称,在永登高速永城南服务区有一过往司机将手提包手机不慎遗失,求助交警帮其寻找。随即,李春带领协警张凯第一时间赶到服务区。报警人黄某告诉民警,他是安徽省宿州人,驾车途经永城南服务区停留休息时,不慎将一黑色提包遗失在服务区,包内有钱包、手机、银行卡等贵重物品。休息俩个小时后,才发现提包不见了,而包内的手机也已没电处于关机状态。民警看到非常着急的黄某,李春边安慰她便帮忙寻找。民警询问当事人提包可能遗失的位置后,联系服务区有关人员调取监控信息。经查询,发现手提包可能被一保洁员捡到。但该保洁员已经下班,暂时未能联系上,无法确认手提包信息。民警当即找来服务区保安队长,和他一起赶往保洁员家里。询问得知,她确实捡拾到一手提包,她自己不识字,也不知道怎么联系失主。在服务区等了一个多小时,等到天黑也没人认领,无奈只好下班回家。她将手提包原封不动地就放在服务区保洁储藏室里等待失主认领。随后,这位保洁员大姐跟着民警等人回到服务区。经失主黄某当场清点,包内物品手机、现金和身份证、驾驶证、银行卡等证件一样都不少。黄某深感意外,当场拿出几百元要感谢民警和保洁大姐,都被婉言拒绝了。据服务区负责人介绍,这位保洁员大姐姓刘,永城市双桥乡孟楼村人,平时为人忠厚,乐于助人。拿着失而复得的手提包,黄某激动地对交警、保洁员刘大姐和服务区工作人员连声道谢。