当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >>
2017-12-01 15:09:48  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 今年12月2日是国务院批准设立的第六个“全国交通安全日”。为了增强广大交通参与者的文明交通意识,商丘市局交警支队高速大队在服务区、收费站等开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题交通安全宣传活动, ...

今年122日是国务院批准设立的第六个全国交通安全日为了增强广大交通参与者的文明交通意识,商丘市局交警支队高速大队在服务区、收费站等开展以尊法守规明礼、安全文明出行为主题交通安全宣传活动,弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识。

针对此次“122全国交通安全日”活动,大队结合尊法守规明礼、安全文明出行主题,制定了具体工作方案,并将此次122活动主题、措施及重要意义以及典型交通违法行为、交通违法记分较多的驾驶人等进行曝光,提醒广大交通参与者注意出行安全,自觉抵制交通陋习。

活动中,大队充分利用双微平台以“122专题”为主题,及时发布或转发宣传视频、法律法规、安全提示、案例警示等资料和平台素材,并从部局下载的公益视频通过双微平台、电视、LED显示屏播放。持续不断的在省际收费站、服务区的LED大屏幕每天不间断播放主题宣传内容,进一步增强广大驾驶员对危险驾驶的了解掌握。

活动中,一中队、七中队、六中队、十一中队民警在连霍、济广、永登高速公路省界公安安检查站为司机朋友们送上开水、发放冬季行车常识、高速公路出行地图、“加强重点车辆管控切实防范货车野蛮驾驶和伪装运输风险隐患”宣传单等;三中队在连霍高速商丘服务区组织了尊法守规明礼、安全文明出行志愿者服务活动;四中队连霍高速民权服务区开展货运车辆“野蛮驾驶”专项行动业务咨询;八中队在永登高速永淮界收费站为客运车驾驶人讲授交通安全课;五中队民警来到柘城长途客运车,文明交通宣传走进车厢;十二中队、十中队中队民警在执勤点提醒驾驶员朋友,冰雪等恶劣天气应急处置知识大队事故中队、处罚室、办公室、法制室、技术中队抽调人员赴商丘火车站,参加支队在火车站广场组织的122大型主题宣传活动,设立高速公路安全出行咨询台

此次活动的开展,不仅让更多的群众能够学习和了解高速公路安全出行知识,更让“尊法守规明礼、安全文明出行”主题宣传活动,深入现场每一位驾驶员的心中,提升了驾驶员的安全、文明行车意识,有效的维护了道路交通的安全、有序和畅通。为做好主题宣传活动,大队设立宣传点14个,悬挂宣传标语122条,放置展板132块,发放宣传资料3000余份,营造了全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。