当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >>
2017-12-01 13:04:59  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 家里八十多岁老人走失,亲人心急如焚,奔走寻觅。突接警方来电,告知安然无恙,家人尽言感谢。高速交警用责任和担当谱写真实而平凡的爱民故事……

家里八十多岁老人走失,亲人心急如焚,奔走寻觅。突接警方来电,告知安然无恙,家人尽言感谢。高速交警用责任和担当谱写真实而平凡的爱民故事……

八旬老人迷走高速路 高速交警救助保平安11月22日16点30分许,河南省公安厅高速交警总队七支队在电子巡逻监控中发现,连霍高速公路693公里处的瀍河大桥上有一名白发老太太独自一人在高速路边行走,大桥有几十米高,而且旁边车辆呼啸而过,情况十分危险,副支队长朱士晓立刻通知支队指挥室,并指派巡逻民警化建刚、辅警李晓飞前往现场处理险情。巡逻民警迅速到达地点,经简单了解,发现该老人不能清楚地描述自己状况,于是将老人扶上警车接往队里以进一步了解情况。

八旬老人迷走高速路 高速交警救助保平安​ 送回支队驻地后,老人由于长时间行走身体非常乏累,加之天气寒冷,说话都不太利索了。民警赶忙给她倒了一些热水,之后老人慢能叙述出自己的情况。随后,支队民警通过老人提供的信息联系到了老人的儿子,并通知其到队里接老人回家。通过进一步的沟通了解中得知,老太太家住洛阳市涧西区牡丹广场附近,今年已经快八十岁了,当天一个人出门后迷路了,坐了公交车,在洛阳机场附近下来,后来不小心走到了高速公路上,就沿着道路一直往前走。17点40分左右,老人的儿子到达七支队,看到母亲后满怀感激,不停向民警表达谢意。原来老太太年龄大了,有时候头脑会不清醒,以前就有过迷路的情况。民警叮嘱其家人一定要看护好老人,不要让老人独自一人出门,以免再发生迷路等情况。随后,老人被家人接回,平安返家。

八旬老人迷走高速路 高速交警救助保平安高速交警提醒大家,高速公路上车辆行驶速度高,行人请勿在高速道路上行走,以免发生危险。家中有老人要做好看护,尽量不要让老人单独出门,以确保老人的安全。