当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >>
2017-11-28 16:16:03  作者:xck  来源:互联网  浏览次数:17  文字大小:【】【】【
  • 11月26日凌晨,河南省公安厅高速交警总队十支队民警邝伟、辅警宋利超驾驶警车在路面巡逻时接到报警:一位老人骑着自行车在连霍高速郑州段向西行驶。由于夜间行车视线有限,加上室外温度接近零下,老人的这一行为 ...

11月26日凌晨,河南省公安厅高速交警总队十支队民警邝伟、辅警宋利超驾驶警车在路面巡逻时接到报警:一位老人骑着自行车在连霍高速郑州段向西行驶。由于夜间行车视线有限,加上室外温度接近零下,老人的这一行为十分危险。

接到报警后,民警紧急寻找,最终在连霍高速610公里北半幅发现老人。经询问,老人自11月25日中午在新乡市新乡县误上高速迷路找不到家,一直骑行至次日凌晨两点,早已精疲力尽。

了解情况后,民警将老人安全带回单位驻地,并为其提供热水和食物。随后,民警与老人的儿子取得联系。在迷失了近14个小时后,老人终于和家人团聚。匆匆赶到单位接老人的家属,对民警的热心帮助表示了真诚的感谢。