当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >>
2017-11-07 15:33:10  作者:编辑:代朋 审核:刘威  来源:供稿:任红娟  浏览次数:66  文字大小:【】【】【
  • 11月6日11时许,河南省公安厅高速交警总队三支队副支队长郝贵江、民警刘天梦、辅警赵德奎在京港澳高速新乡站上站口执勤时,发现一辆豫A牌照的小型客车,随即示意该车停车接受检查,谁知该车不听指挥反而继续前行 ...

11月6日11时许,河南省公安厅高速交警总队三支队副支队长郝贵江、民警刘天梦、辅警赵德奎在京港澳高速新乡站上站口执勤时,发现一辆豫A牌照的小型客车,随即示意该车停车接受检查,谁知该车不听指挥反而继续前行。

此时,由于收费站口上站车辆排队,该车无法前行被迫在ETC入口处停车等候。利用这一机会,民警立即上前将该车引至安全地带进行检查。打开车门,民警发现车内混乱,挤满了乘客,乘客与货物堆积挤压在一起。

经查,该车核载8人,实载11人,超员20%以上,属于严重超员。面对违法事实,司机放弃狡辩并自愿接受处罚。

最终,民警依法对该车司机处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并将超员的乘客予以分流转运。在民警的教育下,乘车客们表示以后绝不坐超员车。

河南高速交警提示,切莫为了贪图便宜,乘坐一些无营运资质、非法从事客运的车辆(俗称"黑车"),这些车辆往往问题众多,大多数驾驶员无营运资格,车况较差隐患突出,社会危害性大,极易发生后果严重的道路交通事故,且发生事故后无赔偿能力,严重危害人民群众生命财产安全。

司机遇检查却不停车 一查原来是辆超员“黑车”