当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >>
2017-11-07 15:30:35  作者:xck  来源:互联网  浏览次数:72  文字大小:【】【】【
  • 11月1日下午16时50分,灵宝路政大队副大队长焦建华带领队员牛许宁、李志颖巡查至连霍高速南副898KM处时,突然发现北半幅路段上有一辆轿车在第二车道自西向东逆向行驶。 此时此刻,正是北幅车流量大的时间段, ...

11月1日下午16时50分,灵宝路政大队副大队长焦建华带领队员牛许宁、李志颖巡查至连霍高速南副898KM处时,突然发现北半幅路段上有一辆轿车在第二车道自西向东逆向行驶。

高速交警狂追30公里 截停逆行疯跑轿车

此时此刻,正是北幅车流量大的时间段,正常行驶的车辆见状后纷纷避让,情况十分危急。巡逻人员立即第一时间向路警指挥中心汇报,在南半幅拉警笛示警北幅正常行驶车辆注意减速慢行避让。高速交警第二大队杨宏伟大队长、路政三大队大队长任灵斌闻讯后指令路警联合果断处置,要求在第一时间拦截该车,确保高速通行安全。

高速交警狂追30公里 截停逆行疯跑轿车

路警兵分几路快速反应,高速交警第二大队事故队值班民警张建勇、张亚辉、张景博接警后从灵西上站,果断在北幅869KM处对自东向西所有车辆采取临时管控禁行措施,省界秩序中队长柴海峰带领辅警郑晓晨、王玉阶、袁朝飞、郭益从省界向东追赶,一路警灯闪烁、警笛示警北幅所有车辆减速避让。下午17时15分,路警联合在连霍高速北幅869KM处第二车道处,成功拦截了逆行31公里的轿车,将人车安全带离高速。由于发现及时、处置果断,有效避免了恶性交通事故发生。

高速交警狂追30公里 截停逆行疯跑轿车

被交警安全带离高速的轿车驾驶员惊魂未定,神智不清。据调查,该驾驶员耿某某(男,系郑州人),患有心脑疾病(疑似精神方面问题),当日从郑州市一医院出院后,趁家人不备,独自驾驶豫A91***尼桑牌轿车上了高速一路向西,在豫陕界收费站因无钱缴通行费 ,遂在北幅广场折返逆行欲返回郑州,一路逆行31公里,25分钟生死逆行中险些闯下大祸!

当晚21时35分,该驾驶员的儿子、侄女和侄儿一行三人连夜从郑州赴三门峡高速交警第二大队接受了违法处理,发自内心再三感谢民警和路政人员挽救了一条生命!