当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 许昌高速交警约谈客运企业 加强客运车辆安全管理
许昌高速交警约谈客运企业 加强客运车辆安全管理
2017-11-07 09:59:16  作者:高二伟  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为有效预防客运车辆重特大交通事故发生,进一步加强客运企业安全管理。11月6日上午,许昌市第二高速交警大队按照省总队下发的《关于深化约谈机制建设的通知》要求,依法对郑州新航程旅游客运有限公司相关负责人进 ...

为有效预防客运车辆重特大交通事故发生,进一步加强客运企业安全管理。116日上午,许昌市第二高速交警大队按照省总队下发的《关于深化约谈机制建设的通知》要求,依法对郑州新航程旅游客运有限公司相关负责人进行约谈。在召开约谈会的同时,许昌市第二高速交警大队面对面的对部分驾驶员进行了交通安全知识教育、并就会议情况向新闻媒体作了通报、同时还通过“今日头条”进行了宣传报道。

约谈会上,大队民警王广超首先通报了企业所属车辆豫AD***1驾驶员近期在我市兰南高速公路158公里处行驶时发生的交通事故情况,分析了造成事故的原因。随后大队长牛健对该公司就安全行车方面提出了具体要求:一是定期开展客运车辆驾驶员安全教育工作,树立驾驶员“客运安全无小事”观念,强化客运车辆驾驶员的交通安全意识;二是强化客运车辆安全检查工作,确保及时发现并整改客运车辆安全隐患,确保“病车不出站,隐患不上路”,切实做好客运车辆源头管理工作;三是要加强客运车辆动态监管,落实GPS行驶记录仪的设置、使用和管理制度,严防客运车辆超员、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,保障客运车辆行车安全。

通过约谈,客运企业负责人与大队签订了《高速公路交通安全承诺书》并表示,今后将加倍重视安全行车问题,认真履行安全主体责任,加强对客运车辆及驾驶员的管理,积极配合大队民警的工作,全力预防和遏制重特大道路交通事故的发生。