当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >>
2017-11-02 08:43:02  作者:xck  来源:互联网  浏览次数:29  文字大小:【】【】【
  • 10月30日,两名迷路的聋哑人向高速交警求助,民警经过纸上“交谈”得知二人的目的地,随后驾驶警车顺利将其安全送达。 当日18点许,夜幕降临,河南省公安厅高速交警总队八支队民警在京港澳高速郑州新区站 ...

10月30日,两名迷路的聋哑人向高速交警求助,民警经过纸上“交谈”得知二人的目的地,随后驾驶警车顺利将其安全送达。

聋哑人参加聚会途中迷路 机智民警“笔谈”助其顺利赴约

当日18点许,夜幕降临,河南省公安厅高速交警总队八支队民警在京港澳高速郑州新区站执勤。一对男女慌慌张张走到执法车旁,向民警不停的比划着什么,很着急的样子。民警立即意识到这二人有可能是聋哑人,便拿出笔来示意他们可以通过写字交谈。

经过书写交谈,民警得知二人皆是聋哑人,他们从外地来郑州参加一个聋哑人聚会,坐公交车到新区后,由于天气已晚迷失了方向。二人只知道聚会组织者的微信。通过联系,民警终于知道他们聚会的地点在郑州某酒店。

由于天色已晚,考虑到二人又是聋哑人,民警请示支队领导后,驾驶警车将二人顺利送达目的地。当聚会的其他聋哑朋友看到民警将二人送到酒店时,纷纷竖起了大拇指,并用模糊的声音连说:谢谢!