当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >>
2017-10-30 09:52:42  作者:xck  来源:互联网  浏览次数:20  文字大小:【】【】【
  • 10月24日下午15时许,在京港澳高速豫冀界公安检查站,一位北京青年李某谎称车牌丢失,却被执勤的高速交警总队四支队民警在后备箱找到车牌。李某因不按规定悬挂机动车号牌,驾驶证被一次记12分,由A2降为B1。 ...

这就尴尬了!男子谎称车牌丢失,交警却在后备箱却发现车牌

10月24日下午15时许,在京港澳高速豫冀界公安检查站,一位北京青年李某谎称车牌丢失,却被执勤的高速交警总队四支队民警在后备箱找到车牌。李某因不按规定悬挂机动车号牌,驾驶证被一次记12分,由A2降为B1。

当日下午15时,河南省高速交警总队四支队民警易瑾带领辅警王健威,依托京港澳豫冀界公安检查站对车辆进行检查,发现一辆驶入检查站的棕色北京现代越野车未悬挂号牌,且前档玻璃上未摆放临时号牌。民警立刻拦住该车进行检查,要求驾驶员李某提供号牌和驾驶证,驾驶员李某说话吞吞吐吐,自己的车牌在前几天不知道怎么回事丢失,今早要去补办,并“热情”拿出各种手续,证明自己的“清白”。

但在之后的询问中,民警发现李某的回答前后矛盾,经过仔细搜查,在车辆后备箱的箱垫下发现车牌。在事实面前,李某承认为逃避高速上的电子监控测速抓拍故意将号牌拆下,心存侥幸心理,觉得不会被民警查获,不料刚进入检查站被执勤的民警逮个正着。民警对李某进行严厉的教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条例,处以驾驶人李某罚款200元记12分,驾驶证由A2降为B1的处罚。

热点图片

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

  • 高速路惊现梅花鹿 高

热点文章