当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >>
2017-10-30 09:31:57  作者:xck  来源:互联网  浏览次数:14  文字大小:【】【】【
  • 自国庆节以来,河南高速交警全员停休,全警上路,昼夜保通,整体联动,在收费站、服务区、易堵路段通过警车巡逻、定点执勤、视频巡逻相结合方式全力保通,用行动书写忠诚与平安! 【护卫天使在行动|河南高速交 ...

自国庆节以来,河南高速交警全员停休,全警上路,昼夜保通,整体联动,在收费站、服务区、易堵路段通过警车巡逻、定点执勤、视频巡逻相结合方式全力保通,用行动书写忠诚与平安!

护卫天使在行动|河南高速交警接力护航260名学生出行】10月13日早上7时,河南省实验学校英才国际小学及高新区实验小学的260名学生从郑州出发前往林州市太行大峡谷综合实践教育基地,沿线高速总队六支队、八支队、三支队、九支队、四支队及安阳高速支队民警接力护航小学生乘坐的5辆大巴车平安通行高速。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

【护卫“小天使” 用心保平安 安阳高速交警圆满完成多次护卫天使任务】近期,为确保集体出行学生平安通行辖区高速公路,预防重特大道路交通事故,开展便民利民活动,树立高速交警良好形象,安阳高速交警支队在繁琐的安保工作之余,专门组织警力分别在9月19日、9月23日、10月9日、10月13日、10月17日、10月21日,以警车开道的方式,无条件在辖区高速全境护送共计29辆载有学生的大巴车,赢得了广大师生的一致好评。安阳高速交警支队多个大队协同配合,加强了路面巡逻管控,有效地保证了“天使”车队安全有序畅通,圆满地完成了一次又一次护卫天使的任务,用真情真意和精心护送,践行为民服务理念,护航少年儿童出行。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

自2014年4月开展“护卫天使”活动以来,截至目前全省高速交警累计护送中小学生集体出行3万余人次。通过“护卫天使”活动,为青少年儿童出行铺设了一条安全保护线,确保了广大师生出行安全,受到广大师生、家长们欢迎。为进一步方便群众出行,全省高速交警在开展护卫天使的同时进一步拓宽服务对象,对运送危重病人和执行抢险救灾、应急救援的车辆采取路面警车带道、站口优先通行等服务,细化服务措施,为群众提供应急“绿色通道”服务。

护航保通,警院精英来助力

为进一步加强路面管控,确保高速公路畅通,群众出行平安,根据河南省公安厅党委的统一部署,10月13日,河南警察学院100名优秀学员充实到高速公路保通一线。同学们离开了课堂,来到了一线,既是一种锻炼,同样也是学习。大家精神饱满、斗志昂扬,不仅能够收获到工作方法和实战经验,更会磨炼意志品质、根植为民宗旨,为自己的湛蓝岁月再增添一道绚丽的色彩!

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

巡逻查隐患,护航保平安

2017年10月12日中午12时30分,河南省公安厅高速交警总队九支队民警华磊巡逻至京港澳高速公路539公里东半幅时发现桥梁伸缩缝处严重破损、钢筋大面积裸露,车辆经过该处时不仅严重颠簸,而且裸露的钢筋随时有扎破轮胎、插入高速行驶车体,此时正是大客车、旅游客车行车高峰,情况危急民警华磊立即和其他民警一起,冒着危险在该隐患处后方200米摆上了锥筒,并要求指挥室立即通知带班领导和路政部门。10月13日上午教导员刘永航、总队后勤科李勇巡逻至京港澳高速522公里东半幅又发现一处类似隐患,民警马上报告总队并督促安新公司路政部门及时到现场警戒并迅速排查。在河南高速交警总队的指挥下,安新公司高速路政管理部门迅速落实高速总队指令,排查(京港澳高速K485km至K539km,)54公里,共发现50条桥梁伸缩缝需抢险处理,其中重大隐患12处,当即通知路政部门进行整改,目前抢险施工还在进行。

雨夜滚石落高速,南阳高速交警路政紧急处置保畅通

10月17日20时40分,南阳高速支队三大队民警郭永军接支队指挥中心通知称:二广高速南召段南阳至洛阳方向1288公里处出现山体滑坡,巨大的滚石从山坡上落下,有一个车道受阻。接警后,民警郭永军第一时间通知辖区路政大队,并火速赶往现场,划定警戒区域,设置警示标志,通知辖区养护部门,冒雨清理路面的碎石,清理出两个车道,但紧急停车带有的落石较大,在没有机械的情况下无法清除,遂向让南召路政向高速营运单位二广高速南阳分公司通报,南阳分公司连夜派员到现场。在查看现场情况时,民警发现在滑坡的上方有一个大如磨盘的悬石,由于雨水长期冲刷,石质疏松,随时有可能滚下,十分危险。因夜间雨未停,能见度低、视线差,滑坡路段弯道多,容易引发事故,商议研究处置方案,加大安全区的设置,增加警示牌,安装爆闪灯,夜间高速交警、路政、养护都派驻车辆、人员驻守,提示过往车辆减速慢行,密切关注隐患动态,天亮后开始施工,18日7时许,按照处置方案,养护部门调动钩机携带破碎锤、自卸车,高速交警、路政在现场进行保通。11时13分,悬石被排除,共计120立方的落石被清理完毕,安全隐患消除。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

新乡高速交警一天处置两起失火事故确保道路安全畅通10月9日13时30分,新乡高速交警大队接到群众报警,称长济高速行洪大桥处有车辆失火,危机车辆正常通行,请赶快出警救助。巡逻民警李军营接到报警后,迅速驱车向报警方向驶去,并及时向大队值班领导汇报,大队长李文山等人火速奔赴现场。到现场发现,火源在大桥下面,加之地势特殊,着火地位于大桥中央地带,人员无法接近着火源。大队长李文山决定一面实时路面管控,控制车辆通行,一面向新乡县110报警救援。同时,他带领民警从高速下面路段绕道赶向火场与属地派出所民警一道用铁锹等工具、用土埋的方法将火势及时控制。经查验此次着火为人为将废塑料堆积燃烧所致,目前该案已交当地新乡县公安部门侦办。

20时30分,新乡市公安局督查支队张勇政委从大广高速督查返回途中,在长济高速牛屯收费站以东附近发现对面车道一辆正在行驶的货车后身着火,立即向长济高速值班大队长李文山反映了情况,迅速指派民警赶赴事发地点查实情况,民警短短两分钟就追赶上着火的车辆,并用话筒喊话指挥车辆立即停靠在牛屯停车区下口较宽阔地带,迅速将该半挂车车头、车身分离,并迅速拨打119请求附近消防中队进行救援。由于民警处置得当,火势迅速得到控制,该车牵引车辆完好无损,为群众及时化解了一次险情,避免了更大的经济损失,货车司机李某对民警快速出警、及时救援再三表感谢。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

拉酒货车行驶中自燃,河南高速交警紧急救助

10月12日20时30分,连霍高速郑州段一辆豫K牌照的轻型货车满载一车白酒行驶至586公里处时,车辆突然自燃,司机急忙将车停至应急车道报警。高速总队六支队事故民警王晓飞、申传新接报警后迅速赶到事故现场和消防官兵一起帮助灭火、抢救伤员和货物,所幸救火及时,人员伤势无大碍。为了将司机的财产损失降到最低,民警在灭火和勘验现场结束以后,主动帮助司机在凌乱的受损货物中一瓶一瓶的找寻还没有损毁的白酒,经过近1小时的努力,为司机挽回了数千元的损失。司机师傅感动的对民警说:谢谢你们,你们真是人民群众的好警察!

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

一满载钢管货车深夜倾斜浑然不知,高速交警及时提醒除隐患

10月17日21时30分许,河南省公安厅高速交警总队九支队教导员刘永航、副支队长张国宪巡逻至京港澳高速鹤壁段558公里处,发现一辆半挂车装载货车严重靠右倾斜,车上管子伸出车外,随时会掉下来或可能有车辆撞上,也会有侧翻的风险。民警马上拉起警报预警,并在后方跟车,通过喊话器让半挂车驾驶员就近从前方鹤壁服务区停车。在鹤壁服务区广场,货车驾驶员江某称这一车拉的是钢管,一路上并不知道货物倾斜了。由于整车货物的右后部已经严重倾斜,在高速公路上万一发生倾覆,极易导致事故影响通行,也存在极大的安全隐患。民警要求江师傅对货物重新进行捆绑,解决倾斜问题,并上前帮助驾驶员捆扎货物,待确认货物牢固后才放行,并督促驾驶员要定时检查车辆状态,安全驾驶。高速交警提醒,如在高速上发生货物倾斜应立即靠边报警求助,或就近驶离出站口并重新装载,避免给自己和他人造成损害。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

高速公路惊现群牛,交警“牛倌”化解险情

运了100多头牛从新疆到山东准备养殖,没想到半路货车车厢底部铁皮破损,车厢内的牛掉到高速路上,天色已晚,掉下的牛在高速上乱跑,一头已从应急车道跑到了超车道,路上车辆多速度快,情况危急,车上两个司机急的不知该如何是好,幸好随后赶来的三门峡高速交警帮助司机摆脱了困境。10月18日18时许,民警接到警情后,迅速赶往现场,做好防护工作,并与司机合力将在应急车道上的牛赶上车,然后将超车道内的牛赶到车边,又与司机一道将卡在车厢底部洞口的牛抬了上来,帮助司机把车厢底部的破损封堵住,最后又找来青草才将车边的牛哄上车。驾驶员临走前,不住向民警道谢:“警官,今天要不是遇到你们,我麻烦就大了,这100多头牛,可是我的全部身家,万一乱跑的牛再造成事故,我该怎么向家人交代啊,真是太谢谢你们了。”

四吨苹果散落高速,交警帮忙捡拾感动司机

10月25日早上,在济祁高速公路永城境内,一辆拉着苹果的轻型货车在匝道内操作不当侧翻,一车苹果散落在高速公路上。商丘高速交警许沧桑在巡逻过程中发现后紧急处置,帮助这位货车司机捡拾苹果经过两个小时的忙碌,现场散落的苹果清理完毕,道路恢复了畅通。暖心交警让货车司机感动不已,临走时,邵师傅激动的为民警鞠躬致谢:要是没有你们的热情相助,损失的苹果将会更多,谢谢交警同志!

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

高速超车道抛锚危险,河南高速交警及时发现排除险情

10月12日8时,河南省公安厅高速交警总队三支队民警裴刘升、刘天梦在京港澳高速上巡逻行驶至距新乡停车区下入口500米处时,发现一辆豫G牌照面包车停在超车道内,没有开启危险报警闪光灯,也没有放置警示牌。两民警立即停车上前询问,才知道此车发动机故障无法行驶,随后民警尝试将面包车推至紧急停车带内,但车流量太大,无法实现。民警迅速从警车内拿出反光锥桶,设置警界并立即报告指挥中心,并在车后150米处指挥过往车辆。由于超车道车速太快,警戒过程中险象环生,有四辆小车先后撞翻反光锥桶,闯入警界区内,十分危险。民警开启警笛,并喊话提醒过往司乘人员及时避让,直至救援车辆到来,及时将面包车转移至安全地带。民警的及时处置,成功消除了安全隐患,避免了由此引发事故造成更大损失。

河南高速交警快速处置一大客车突发故障事件

10月25日15点40分许,高速交警总队三支队巡逻执勤民警田道军、黄江涛、学警李锦翰巡逻到京港澳高速公路576公里西半幅处,发现对面东半幅一辆大客车在路边停下,有乘客正陆续从车上下来站到高速公路上,各种车辆从旁边呼啸而过,现场情况十分危险,民警黄江涛立即在确保安全的情况下来到客车旁边。经询问得知该车离合器发生故障,短时间内根本无法修复。得知此情况后,民警立即同车上驾驶员在故障大客车后方设置警械区,同时疏导车上23名乘客到护栏外地沟里的安全区域等待,并联系转运客车。16点05分许,救援客车到达,民警在车后方一边指挥其他社会车辆靠左侧减速行驶通过,一边指挥23名乘客带好各自的行李安全转移到救援车辆,救援车辆上原有15名乘客加上故障车上的全部乘客共计38名,不超员。民警的快速处置快速消除了一起安全隐患,避免了事故发生。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

实习期独自上高速,结果车子“罢工”了……

10月12日下午2点45分,开封高速交警支队民警李磊正在巡逻时接到警情:在连霍高速南半幅477处发现一辆皮卡高温故障停在路边,该驾驶人还在实习期。接到警情后,民警李磊迅速到达该路段,对司机进行安全教育,并予以处罚。待车辆水温恢复后,民警将其引导至前方兰考收费站下站,并在收费站院内找到水管,帮其加水降温。民警告诫该新手驾驶员实习期上高速必须有三年以上驾龄的老司机陪同,而且上路行驶前要全面检查车辆,确认排出安全隐患后方能上路行驶。教育与处罚并重,处罚交通违法行为只是手段,并不是目的,最终目的是确保全体交通参与者的出行安全。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

仨新手不知“手刹”为何物,高速上停车撒尿时溜车竟用肩顶

10月22日晚上19时许,河南省公安厅高速交警总队三支队民警袁天顺、辅警张加琪巡逻至京港澳高速602公里西半幅,发现一辆郑州号牌的轿车停在路边,俩人正在护栏边处小解,车辆没开危险报警闪光灯,车后也没有设置警戒标志。民警见状立即停车查看情况。正在问询时,该车居然向前溜起车来,车上的其他乘车人发现了异常,急忙下车有的向后拉车门,有的干脆用肩膀向后顶住该车。“拉手刹!”袁天顺大声提醒司机和乘车人。司机跑到车旁,手忙脚乱一番竟然没找到哪是手刹。民警见状,立即上前拉起手刹,帮助大家排除了险情。

经询问,驾驶员李某今年才拿到驾驶证,刚买了新车,目前对车上的好多功能并不了解,平时手刹根本就没用过。最终,民警对其实习期驾车上高速无陪驾和没有粘贴实习标志交通违法给予批评教育,对其非紧急情况占用应急车道停车依法做出罚款200元,记6分的处罚。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

高速上搭车危险,开封高速交警及时制止劝离

10月18日14时许,开封高速交警支队执勤民警陈谢等人巡逻到郑民高速开封段47公里南半幅堪忧行人走动,民警上前查看,只见在护栏边有多名携带行李的人员在此处,经询问,原来几人是外出打工,想图个方便省事直接在高速上搭车到达目的地。民警得知前因后果,对几人进行安全教育,并告知高速公路上面禁止停车载客,客车这样违法停车上下人既危险又违法,同时行人上高速也非常危险,民警立即将几人劝离高速,到正规途径坐车到达目的地!

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

行人高速行走,民警及时劝离

10月23日上午,许昌高速三大队大队长王轶带队巡逻时,发现两名女子全然不顾身旁车辆高速行驶,悠然行走在高速上,安全隐患极大,情况十分危险。于是立即将这两名女子带至安全区域,对她们进行了耐心、细致的安全教育,并对二人进行了普法宣传,告知二人行人上高速公路的违法性,让二人认识到了自己行为的错误性和危险性。随后,两名女子在民警的护送下安全离开了高速公路。在此,许昌高速三大队提醒广大群众,请不要再高速公路上行走,行人一旦进入高速,就是将自己及他人的生命安全至于极度危险之中,切不可为图便利而给自己及家庭带来不幸。

高速公路放羊,巡逻民警立即劝离

10月18日下午17时许,开封高速支队执勤民警郝洪涛同协警白瑞广巡逻至商登高速124公里处,发现有人在高速放羊,羊群随时都有跑到高速公路的危险,为了高速公路行车安全,两人马上将羊群驱赶出高速公路,并教育放羊人高速公路禁止放羊。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

婚宴酒后骑电动车迷路上高速,见车辆不躲闪反而指手划脚被及时劝止

10月22日,一名安阳的喝酒男子骑电动车误入京港澳高速公路,河南省公安厅高速交警总队四支队巡逻民警及时发现劝止,及时消除安全隐患。当日下午16时许,高速交警总队四支队巡逻民警申晨迪、辅警赵垚巡逻至辖区安阳站时,发现一名男子骑着电动车踉踉跄跄地行走在匝道路中央,每当有车辆从其身边过时,男子不但不躲闪,反而指手划脚地试图阻止车辆通行,情形十分危险。执勤民警立即喊话要求其靠边停车,民警迅速下车,经过一番周折,制止了其危险行为。从男子语无论次的话中了解到,该男子参加朋友的婚宴,宴席上酒喝的比较多,酒后骑电动车回家,路过京港澳高速安阳站时,误入高速路。民警对其的行为进行批评教育,并将其引导出高速公路,将其交给安阳市高新区安东派出所,及时消除了一交通安全隐患。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

凌晨车辆发生剐蹭导致后方排队一千米,开封高速交警彻夜疏导】10月11日凌晨2时左右,兰南高速431公里处有车辆发生轻微刮蹭事故,导致后方车辆积压,排队一千多米。 接到指挥室指令后,开封高速支队民警徐海涛、李磊迅速驱车前往事故现场。达到事故现场后,民警耐心协调促成双方当事人达成调解后,迅速清理现场,并在车队前方引导积压车辆尽快通过收费站,并在排队车辆队尾开启警灯,鸣响警报,提示后方来车减速慢行,防止追尾事故。经过两个多小时的疏导,积压车辆排起的长龙越来越短,直至凌晨5时,全部车辆顺利通过收费站。保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

高速路护坡突发险情,高速交警迅速处置保畅通

近日,由于连续降雨,连霍高速北半幅张茅隧道出口处路边护坡出现滑坡,且不时有泥水和土块滑落。滑坡处紧邻超车道,车流量大,一旦发生大面积滑坡,后果不堪设想连霍高速张茅隧道口附近出现滑坡现象,三门峡高速交警支队第一大队王熠大队长、孙义彬教导员与高发公司相关部门领导现场商讨处置方案,先在滑坡现场设置安全区,摆放沙袋防止滑落的泥沙流入路面,随后搭设钢架对滑坡区域进行防护,经过多种措施,滑坡区域得到了有效加固,交通安全隐患及时消除。在滑坡现场临时处置措施完成后,第一大队加强了对这一路段的巡逻力度,密切监控滑坡区域的后续情况,全力保障群众安全出行。

【深夜交警拦截着火货车紧急扑救,问为啥不停车灭火司机竟然说……】

10月22日,一辆商品运输车深夜疾驰在高速公路上,自己车辆着火了司机浑然不知,依然一路飞奔,幸亏被一路过民警及时发现,河南高速交警紧急处置,在现场众人用30多个灭火器扑救、土埋、水浇等多种方式共同努力下,几次反复终于将明火扑灭,随后赶到的消防官兵将着火隐患进一步完全消除,挽回直接经济损失280多万元。事后,民警向商品运输车司机询问,为什么车辆着火了,民警拦截还不停。货车司机竟然回答说,想通过车辆快速行驶将车上的着火轮胎烧完甩掉这样的方式来灭火,说因为车辆一停火势会变大!河南高速交警提示:通过车辆快速行驶将车上的着火轮胎烧完甩掉这样灭火处理方式不可取,如果说在路上发现货车着火没人员和工具灭火时,在自救的基础上一定要第一时间报警求助,服从交警和消防官兵指挥,共同灭火将损失降到最小,这才是正确的做法,否则非常容易导致车辆全部烧毁,同时着火车辆掉落的物品会给沿路车辆造成极大的安全隐患。

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

保通|豫警在路上 用行动书写忠诚捍卫畅通

热点图片

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

  • 高速路惊现梅花鹿 高

热点文章