当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 应急车道停车,罚200元,记6分,这司机悔青了!
应急车道停车,罚200元,记6分,这司机悔青了!
2017-10-19 11:16:32  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 高速公路上长时间行驶,驾乘人员上卫生间是正常的事,不正常的是,在高速公路边随意停靠,根本无视危险。违法停车后,被巡逻民警查获,驾驶员杨某被依法给予200元罚款和记6分的处罚,听到民警的安全法规讲解和自己违法行为的严重性,杨某认识到自己的错误,后悔不已。

高速公路上长时间行驶,驾乘人员上卫生间是正常的事,不正常的是,在高速公路边随意停靠,根本无视危险。违法停车后,被巡逻民警查获,驾驶员杨某被依法给予200元罚款和记6分的处罚,听到民警的安全法规讲解和自己违法行为的严重性,杨某认识到自己的错误,后悔不已。

2017年10月15日13时30分许,河南省公安厅高速交警总队七支队民警齐先宝、刘文晓巡逻至连霍高速公路665公里处时,发现一辆大货车停靠在应急车道内。民警上前询问得知,驾驶员杨某驾驶豫H*****号大货车行驶至此时,停车在路边方便。道路交通安全法规定,高速公路非紧急情况禁止在应急车道停车。应急车道是专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用。杨某驾驶的车辆在没有任何紧急情况下停在应急车道,违反了相关道路交通法规,按照规定被罚款200元并记6分。

高速交警提醒您,高速公路上应急车道只供紧急情况下使用,需要方便、休息时,请驾车到附近服务区,为自己和他人的道路安全负责。