当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 加强施工区域检查 消除隐患保障畅通
加强施工区域检查 消除隐患保障畅通
2017-10-19 11:09:57  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 按照河南省公安厅高速交警总队的节日安保部署安排,国庆中秋长假期间,七支队对辖区所有施工养护单位和作业面下达停工保通的要求。节日过后,随着车流量的回落和施工需要,部分施工区已经恢复施工。开始施工后,路面渠化的警戒区怎么样?安全保障怎么样?今日上午,巡逻民警对辖区的施工路段进行检查并提出整改要求。

按照河南省公安厅高速交警总队的节日安保部署安排,国庆中秋长假期间,七支队对辖区所有施工养护单位和作业面下达停工保通的要求。节日过后,随着车流量的回落和施工需要,部分施工区已经恢复施工。开始施工后,路面渠化的警戒区怎么样?安全保障怎么样?今日上午,巡逻民警对辖区的施工路段进行检查并提出整改要求。

12日上午,支队组织四组警力驾驶四台警车在辖区巡逻。副支队长朱士晓带领二大队民警刘涛驾乘豫00636警车巡逻,专门来到连霍高速公路北半幅瀍河大桥危险点段整改施工点,落实安全保障情况,对施工安全提出了要求。三大队大队长黄永洪带领民警李孟浒来到连霍高速公路678公里积水整治施工点,检查施工安全区的设置等情况。

鉴于检查发现的安全隐患,民警对施工区的负责同志明确要求:一是针对警戒区锥桶布置不到位,没有达到安全距离,已要求重新设置,整改至安全范围,并在警戒区后安排安保人员;二是施工作业人员反光背心没有按要求穿戴,已提醒相关人员,达到施工现场每一名作业人员穿戴警示性服装。