当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 丈夫无证心疼妻子,帮妻开车双双受罚
丈夫无证心疼妻子,帮妻开车双双受罚
2017-10-16 15:36:31  作者:刘传海  来源:商丘高速大队  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 2017年10月11日下午6时许,驻马店的刘某没有驾驶证帮妻子开车,在连霍高速豫皖界公安检查站被商丘高速交警查获,夫妻双双都被处罚。 据商丘市公安局交警支队高速大队一中队民警何涛介绍,当天下午6时许 ...

 20171011日下午6时许,驻马店的刘某没有驾驶证帮妻子开车,在连霍高速豫皖界公安检查站被商丘高速交警查获,夫妻双双都被处罚。

       据商丘市公安局交警支队高速大队一中队民警何涛介绍,当天下午6时许,他带领同志们在连霍高速豫皖界执勤,当检查到一辆驻马店号牌的本田越野车时,坐在驾驶位上的男子突然下车跑向副驾驶,坐在副驾驶的女子顺势从副驾驶直接挪坐到驾驶位上,这一幕被正在执勤的同志们看到,交警将两人带下车查询,男子一直说有驾驶证,通过公安网一查,男子刘某,驾驶证在两年前就已经被吊销,目前属无证状态。刘某告诉民警出行期间一直是妻子开车,心疼妻子一个人开车太累才中途替妻子开车,没想到会被查处。何涛告诉男子,心疼妻子可以在服务区多休息会,而不是去违章,这样不只是自己无证驾驶触犯交通法,也连累妻子受处罚。最终男子刘某因无证驾驶机动车被处以2000元罚款,其妻子王某因将车交给无证人驾驶被处以1500元处罚!