当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 超员面包车七座改八座 司机被查遭重罚
超员面包车七座改八座 司机被查遭重罚
2017-10-16 15:28:40  作者:刘传海  来源:商丘高速大队  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 10月10日下午7时许,一辆苏N号牌的小车因超员和改型,行驶至连霍高速豫皖界服务区时被执勤的交警查纠并处罚。 据商丘交警高速大队一中队民警何涛介绍,当天下午他带领同事们在连霍高速公路豫皖 ...
        10月10日下午7时许,一辆苏N号牌的小车因超员和改型,行驶至连霍高速豫皖界服务区时被执勤的交警查纠并处罚。
       据商丘交警高速大队一中队民警何涛介绍,当天下午他带领同事们在连霍高速公路豫皖界例行检查,对一辆苏N号牌的全顺牌小客车进行检查时,发现里面挤满了人,一查有11人,交警查看了司机庄某的行驶证,上面登记的核定载人数为7人,而车里面却有8个座位,有的座上坐了2人,座子后面的地板上也坐了2人。这辆小车实际拉了11人,超员了4人。庄某告诉民警,超员违法又不安全,车上都是公司同事,只好一块拉过来。
    随后,民警对超员的4人进行分流转运,对司机庄某私自改造车辆和超员违法行为予以驾驶证扣6分、罚款700元的处罚。