当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 汽车配件下压着8大桶1.2吨柴油 移动“燃油弹”货车违法运输被暂扣查处
汽车配件下压着8大桶1.2吨柴油 移动“燃油弹”货车违法运输被暂扣查处
2017-10-16 15:26:09  作者:刘传海  来源:商丘高速大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 运输汽油、柴油等易燃易爆物品需要由专业的取得国家相关资质的车辆及驾驶员承运,其他车辆及个人不得从事违规运输活动,这是大家知道的法律常识,但偏偏就有人为了一己私利,置安全于不顾,10月12日凌晨 ...
       运输汽油、柴油等易燃易爆物品需要由专业的取得国家相关资质的车辆及驾驶员承运,其他车辆及个人不得从事违规运输活动,这是大家知道的法律常识,但偏偏就有人为了一己私利,置安全于不顾,10月12日凌晨,商丘市公安局交警支队高速大队民警在济广高速公路豫鲁界收费站,及时制止了一台普通大型货车非法运输1.2吨柴油的危险行为。
  当日凌晨4时许,该大队七中队指导员张永清带领民警许慧军、协警徐乾斌等在济广高速公路豫鲁界收费站对过往车辆例行公安检查,接到群众举报说“有一辆开往合肥的普通大货车载运违禁物品”,立即对嫌疑车辆布控拦截。20分钟后,嫌疑车辆进入豫鲁界收费站,民警当即拦截检查。这台车牌号为冀EE2373的货车车厢裹满严实的帆布,民警扯开帆布,打开车厢发现,该车车厢上部装满了汽车配件,下层装有8个大铁桶,大桶内装满柴油。河北省邢台市临西县临西镇驾驶员陈某告诉民警,他们为图方便拉着1.2吨柴油及汽车配件,从邢台准备送往合肥市,柴油是用来给合肥车队加油的。经查,该货车没有任何运输柴油手续,不具有运输燃油资质。民警当即将车辆予以暂扣,随后移交至商丘市公安局前进分局作进一步处理。
  商丘高速交警温馨提醒:运输易燃易爆物品一定要由专业有资质的车辆承运,避免发生事故造成难以估计的损失。