当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 这个司机胆子大 无证闯卡还醉驾
这个司机胆子大 无证闯卡还醉驾
2017-10-16 15:20:44  作者:刘传海  来源:商丘高速大队  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 俗话说“酒壮人胆”,这不,夏邑县一司机曹某胆子还真是忒大。10月8日深夜,曹某酒后驾车行驶到永登高速永亳界检查站时,意欲闯卡被商丘高速交警及时截获。民警发现满嘴酒气的曹某没有驾驶证件,经血液检 ...


    俗话说“酒壮人胆”,这不,夏邑县一司机曹某胆子还真是忒大。108日深夜,曹某酒后驾车行驶到永登高速永亳界检查站时,意欲闯卡被商丘高速交警及时截获。民警发现满嘴酒气的曹某没有驾驶证件,经血液检测,曹某血液中竟然高达240毫克每百毫升,属醉酒驾驶。

    据商丘市公安局交警支队高速大队十一中队中队长李春介绍,1082350分许,他带领中队民警和市局治安、特警一起在永登高速公路永亳界公安检查站执行十九大安保任务,一辆豫QXB777“比亚迪”轿车进入民警视线,临近检查站却没有减速行驶。民警感觉可疑,随即示意该车停车接受检查,但驾驶员并没有停车的迹象。民警紧急启用阻车器,强行拦下QXB777轿车。

 当民警打开车门的一瞬间,满车酒气迎面而来,驾驶员涉嫌酒后驾驶。李春要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件,当事人谎称忘记携带。鉴于驾驶人涉嫌酒后驾驶,民警将其带至检查站询问室进一步调查询问。经查,驾驶人叫曹某,是夏邑县韩道口镇人,没有驾驶证任何信息,系无证驾驶;另经酒精测试仪测试,曹某体内酒精含量为210毫克每百毫升,系醉酒驾驶,且有闯卡嫌疑。李春当即将该案件向大队领导进行回报后,随将当事人带至商丘市第一人民医院予以抽血化验。经检测,曹某血液中竟然高达240毫克每百毫升。目前,曹某已被商丘市公安局交警支队高速大队依法给予刑事拘留,并将依法追究其法律责任。