当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 疯狂!超载面包车高速上飙到140 企图逃过警方检查
疯狂!超载面包车高速上飙到140 企图逃过警方检查
2017-10-13 16:17:41  作者:xck  来源:互联网  浏览次数:25  文字大小:【】【】【
  • 10月12日,河南省公安厅高速交警总队一支队民警陈承坤、吕厚敬、刘珺驾驶警车巡逻至机场高速东半幅15公里处时,发现前方有一辆车牌号为豫A32LV9的灰色江淮面包车,违法停在应急车道内。 在民警示意其接受检查 ...

10月12日,河南省公安厅高速交警总队一支队民警陈承坤、吕厚敬、刘珺驾驶警车巡逻至机场高速东半幅15公里处时,发现前方有一辆车牌号为豫A32LV9的灰色江淮面包车,违法停在应急车道内。

疯狂!超载面包车高速上飙到140 企图逃过警方检查

在民警示意其接受检查时,面包车司机反而驾驶车辆加速沿机场高速向北急驰。因为该车车窗被深黑色太阳膜所摭挡,看不清车内情况,且司机不听指挥,三位民警迅速作出判断:该车辆可能存在严重违法犯罪行为。

民警吕厚敬一边驾驶警车,一边通过警车喊话器,责令面包车靠边停车接受检查。但面包车司机不但不停车,还急速冲撞警车右后方,造成警车右后尾灯严重损坏。

冲撞警车后,面包车继续加速向郑州西南绕城高速方向逃窜。于是,陈承坤副支队长立即向支队指挥室通报情况。考虑到当时面包车司机情绪已接近疯狂,以140公里的速度加速向西急驰,陈承坤迅速调整作战方案,要求警车对面包车进行远远的跟踪。

在嫌疑面包车左出右突,疯狂超车,从郑州轩辕故里站下高速后,沿新郑快速路向北继续逃窜过程中,恰遇路口堵车,面包车被堵在右边第一个行车道内。拦截查缉的时机已成熟,于是,三位民警迅速出击,在其他私家车的配合下,堵住面包车。

经查,嫌疑面包车核载7人,实载11人,超员4人,超员57%以上,属于严重超员。目前,面包车司机张某已移交郑州警方,以涉嫌暴力阻碍执行公务罪作进一步调查处理。