当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 信阳高速交警支队信南大队扎实做好恶劣天气交通安全管理工作
信阳高速交警支队信南大队扎实做好恶劣天气交通安全管理工作
2017-10-10 17:53:05  作者:  来源:互联网  浏览次数:11  文字大小:【】【】【
  • 针对入秋以来雨雾天气增多带来交通安全隐患的实际状况,信南大队在加强与路政、施救、气象等部门联动的基础上,提前研判风险点,及时启动恶劣天气下应急预案,最大限度的预防和减少交通事故的发生,确保辖区高 ...

 针对入秋以来雨雾天气增多带来交通安全隐患的实际状况,信南大队在加强与路政、施救、气象等部门联动的基础上,提前研判风险点,及时启动恶劣天气下应急预案,最大限度的预防和减少交通事故的发生,确保辖区高速公路道路交通安全畅通。

    一、强化组织领导力度。在恶劣天气下,大队根据工作特点,实行“队伍管理、执法巡逻、事故处理”等三项工作责任制,针对队伍研判梳理的共性问题,执行机动、灵活和多样的系列考核制度,强化整改措施,做到“日考核、日通报、周点评、月例会”,积极调动广大民警工作积极性。

    二、强化巡逻管控力度。为不断提高恶劣天气下交通管理的覆盖率,通过科学部署警力,以增加巡逻密度、错时巡逻及重点看守等措施,进一步提高了辖区路面管控的针对性和有效性。为最大限度减少管辖区域交通事故发生的可能因素,在严格坚持24小时无缝对接巡逻的同时,还通过执勤点位等方式对各类交通违法行为实施全天候纠查监控,特别是对大货车、营运客车、危险品运输车辆等坚持实施逢车必查、有患必纠,持续加大路面巡逻防控力度。

    三、强化预防交通事故力度。为有效预防重特大事故,大队主动与路政、施救、气象、卫生等相关部门联系,适时研判防控,联勤联动,进一步完善了应急联合处置预案及恶劣天气管控协作机制,较好地落实了预防各类交通事故的基础性工作,有效地提升了“安全预防、隐患排查、恶劣天气处置”等执法服务效率。

    四、强化交通安全宣传力度。为巩固和深化交通安全宣传成果,大利用电子显示屏、微信公众号等服务平台张贴宣传挂图、发布路况信息,及时宣传提示行车知识,有效地引导广大驾驶人安全行车意识,提示合理的出行时间和路线。并联合协调相关媒体,形成宣传教育区域,拓宽了安全宣传渠道,营造良好的宣传舆论导向,广泛传播交通文明的正能量。