当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 信阳高速交警支队光彩大队多措并举应对长假返程高峰
信阳高速交警支队光彩大队多措并举应对长假返程高峰
2017-10-10 17:52:46  作者:  来源:互联网  浏览次数:5  文字大小:【】【】【
  • 国庆假期即将结束,光彩大队辖区迎来返程高峰,车流、人流开始逐渐增加,为营造一个安全、畅通的道路交通环境,使国庆长假外出旅游、探亲游客顺利返程,光彩大队积极筹划,部署各项措施,全警动员,全力以赴,以 ...
国庆假期即将结束,光彩大队辖区迎来返程高峰,车流、人流开始逐渐增加,为营造一个安全、畅通的道路交通环境,使国庆长假外出旅游、探亲游客顺利返程,光彩大队积极筹划,部署各项措施,全警动员,全力以赴,以预防特大交通事故,确保辖区国庆长假返程高峰流安全、畅通、和谐、有序。   
一是统一思想,提高认识。根据省交警总队安排部署,全警进一步统一思想,提高认识,研究部署切实可行的工作措施,积极应对国庆长假返程高峰,扎实做好国庆期间各项交通安全工作,并要求全体民警要以大局为重,舍小家为大家,消除麻痹大意思想,克服厌战倦战情绪,继续保持昂扬斗志,打好国庆长假安全保卫战。  
二是突出重点,加强路面管控。结合辖区实际情况,及时调整警力部署,加大路面管控力度,提高应急处置能力,第一时间应对突发情况。确保24小时有警力在岗,严查各种车辆违法行为,从而消除路面安全隐患,确保辖区路段的安全、畅通、有序。  
三是规范执法,搞好服务。全体民警要严格按照规章制度和法律法规要求进行执勤执法,坚决做到举止端庄、用语文明、执法公正;同时,要求民警要牢固树立“立警为公、执法为民”思想,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,做到严格执法、热情服务,想群众之所想、急群众之所急,积极为国庆长假返程群众做好各项服务工作。