当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 濮阳高速交警支队开展执法大直播活动
濮阳高速交警支队开展执法大直播活动
2017-10-10 14:58:23  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
  • 濮阳高速交警支队开展执法大直播活动

为了进一步加强客运车辆管理,及时排除安全隐患,深入推进“三个不发生”创建活动,切实打好高速公路道路交通安全攻坚战,进一步让广大市民对民警的执法活动形成有效监督,同时对广大交通参与者进行一次普法宣传。10月10日上午9:30分,濮阳高速支队在濮阳上站口设置的固定执勤点开展了执法大直播活动。

直播中,执勤民警对客运车辆进行了逐一检查,重点加大对“两客一危”重点车辆的核查,查驾驶员、车辆状态,驾驶证、行车证是否人证相符,有无非法营运的嫌疑;查是否超员,并告知乘客一定系好安全带;查客车行李仓,是否有违禁品运输、是否客货混装、人畜混运等各类交通违法行为。

直播现场,民警不断地向正在观看直播的网友们详细介绍高速交警日常执勤执法工作以及对驾驶员违法行为的查处工作,并对进入上站口客运车辆严格检查登记,提醒驾驶员在行车过程中能够安全文明出行。同时网友与民警形成了良好的互动,在轻松的氛围中完成了宣传道路交通安全知识,为交通秩序整治行动营造了良好的舆论氛围,为进一步做好党的十九大安保工作创造安全稳定的道路交通环境。