当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 节后返城“网约黑面的”超员多 两名司机涉嫌危险驾驶罪被查
节后返城“网约黑面的”超员多 两名司机涉嫌危险驾驶罪被查
2017-10-10 09:49:20  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:7  文字大小:【】【】【
  • 10月9日15时,河南省公安厅高速交警总队一支队执勤民警陈承坤、吕厚敬、刘珺,在郑州南收费站上站执勤点执勤过程中,发现一辆车牌号为豫K3D161的北京福田牌面包车,行车轨迹异常,民警立即上前拦截,指挥车辆进 ...

10915时,河南省公安厅高速交警总队一支队执勤民警陈承坤、吕厚敬、刘珺,在郑州南收费站上站执勤点执勤过程中,发现一辆车牌号为豫K3D161的北京福田牌面包车,行车轨迹异常,民警立即上前拦截,指挥车辆进入车辆检查区域,经下车清点人数,该面包车核载6人实载14人,超员133%,已涉嫌严重超员。经查实,该辆车是从河南鄢陵籍人员在郑州航空港区富士康的务工人员,该司机因涉嫌危险驾驶罪,已被警方控制作进一步调查处理。

同样是“网约黑面的”超员。1081745分,河南省公安厅高速交警总队一支队执勤民警徐玉成、胡选标、张斌在郑州南收费站上站口执勤过程中,发现一辆车牌号为豫PGA9927座面包车存在超员行为,立即指挥车辆靠边,经下车清点人数,该面包车已涉嫌严重超员。核载7人,实载14人,超员100%。民警当即控制该车司机,向支队汇报情况,安排人员,对车辆和人员信息进行检查,经核查,该辆车上的乘客为网约包车,该司机因涉嫌危险驾驶罪,已被警方控制作进一步调查处理。

河南高速交警提示:在节后返城切记不要忘了安全,河南高速交警正在严查“两客一危”、校车、面包车及重点货车严重违法行为,及时消除安全隐患,为了自己和家人的安全,不坐超员车,平安返城,平安出行!