当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 徒步5公里 步步履使命 许昌高速交警徒步5公里处警
徒步5公里 步步履使命 许昌高速交警徒步5公里处警
2017-10-06 09:14:25  作者:高二伟   来源:互联网  浏览次数:23  文字大小:【】【】【
  • 2017年10月1日6时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速执勤大队接警称:在兰南高速公路160公里处有五车追尾事故,无人员伤亡。 接警后,该大队大队长牛健立即带领民警前往现场处置。在到达兰南 ...
       2017年10月1日6时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速执勤大队接警称:在兰南高速公路160公里处有五车追尾事故,无人员伤亡。
       接警后,该大队大队长牛健立即带领民警前往现场处置。在到达兰南高速155公里处时,前方发生拥堵,应急车道也被车辆堵住,造成警车及施救车辆无法到达现场,堵车5公里。为尽快疏导交通,快速处置交通事故,牛健立即决定,民警步行前往现场处置。
       民警徒步5公里后到达现场,经快速勘查现场后,发动群众将事故车辆迅速转移到应急车道。民警经过一个多小时的精心疏导,于当日8时许,该处事故堵车路段恢复道路通行。
    “如果不是因为应急车道被占用,民警快速到达事故现场,可以让道路快点通畅。挤进应急车道的车,想快点走,反倒让整个道路通行都慢了下来。”牛健介绍说,在该起事故处理过程中,共有20余辆占用应急车道的车辆被依法处理。

民警徒步处警在河南法制报微博发布后,网友纷纷转发,截止10月2日8时网友转发已破百万。高速交警提醒:应急车道是“生命通道”,违法占用应急车道,会造成警车、救护车、消防车、工程救险车等车辆无法正常通行,一旦发生事故,轻则造成财产损失,重则危及生命安全,而且加重道路拥堵程度。