当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 高速交警教您雾天行车
高速交警教您雾天行车
2017-10-04 20:23:36  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:11  文字大小:【】【】【
  • 秋冬将至,多雾季节来临,为确保安全行车,高速交警给您介绍一些雾天行车的小技巧! 技巧一:注意车速和可视距离的关系。大雾天气,因能见度较低,所以要放慢车速,随时根据雾的大小和能见度来调整车速,保证出 ...

秋冬将至,多雾季节来临,为确保安全行车,高速交警给您介绍一些雾天行车的小技巧!

技巧一:注意车速和可视距离的关系。大雾天气,因能见度较低,所以要放慢车速,随时根据雾的大小和能见度来调整车速,保证出现紧急情况好有时间进行处理。

技巧二:注意与前车的距离和打开自己车辆的前后大灯和雾灯,严重时可打开双闪灯前进。使用雾灯就不要用远光灯,因为远光灯灯线高挑,很容易遮住雾灯而就如驾驶者的视线中,造成其他驾驶者视线受阻,很危险。

技巧三:时时勤按车喇叭,表明自己的位置,在雾天的时候确很管用。尤其是美系车和欧洲车型,喇叭的在空气中的穿透力很强,声音会传的很远,不像日产车,喇叭很脆近距离会很容易感受到,远处就不行了。

技巧四:结队行驶,因为在雾中行驶,因为气温低所以很容易形成哈气等状况,会影响视线,如果前面有辆老司机驾驶的车辆而带路,保证不会出现什么问题,减少些压力。

技巧五:行驶的时候,宁要在道路的中间,而不要在马路的两边。因为这时候能见度较低,所以道路两边如果出现什么情况,不好处理,要在道路的中间行驶为好。