当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 雨天,故障,一筹莫展,高速交警及时救助排困难
雨天,故障,一筹莫展,高速交警及时救助排困难
2017-10-04 20:10:23  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:5  文字大小:【】【】【
  • 郑州的王师傅对帮助他的高速交警连连称谢,并表示以后一定要做好出车检查,减少路面滞留时间,确保行车安全。

        郑州的王师傅对帮助他的高速交警连连称谢,并表示以后一定要做好出车检查,减少路面滞留时间,确保行车安全。

        2017年9月26日下午17时50分,河南省公安厅高速交警总队七支队支队长万保民带领民警、辅警加强雨天路面巡逻,当巡逻至连霍高速公里667公里处时,发现一辆豫A牌照的小轿车停靠在应急车道,民警随下车了解情况。经过询问得知,该驾驶员王某,从郑州到洛阳办事,行驶中轮胎出现了故障,气压低的寸步难行,下雨天的,路又滑,天色近晚,随车没有带千斤顶,正一筹莫展,十分着急。巡逻民警立即帮助司机进行检修,从警车上取出随车工具,经过民警近20分钟的冒雨换胎,排除了故障,民警嘱咐司机以后进去高速公路首先做好车辆检查,带好必要的换胎工具等,注意交通安全,司机王师傅表示非常感谢。

        高速交警温馨提示: 驾驶机动车进入高速公路,一定做好车辆检查,特别是机油、水箱、轮胎气压等以及带好简单的修车工具。如遇故障,能够排除故障的,按规定打开危险报警闪光灯,并在来车方向150米外设置警告标志,及时修复驶离,一时不能排除故障的,在做好以上防护工作的同时,及时报警求助,高速交警会及时向您提供救援。