当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警支队三大队及时清除高速路面杂物保畅通
安阳高速交警支队三大队及时清除高速路面杂物保畅通
2017-10-03 11:14:35  作者:安阳高速交警支队三大队  来源:安阳高速交警支队三大队  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 为确保辖区道路“国庆”、“中秋”双节期间交通安全、有序、畅通,积极响应省厅、市局和支队总体部署的落实,全力护航“十九大”,确保实现“三个不发生”的总体工作目标,按照上机部门部署和乔保平政委的具体指示,安阳高速交警支队三大队加强管辖路段的巡逻.

    为确保辖区道路“国庆”、“中秋”双节期间交通安全、有序、畅通,积极响应省厅、市局和支队总体部署的落实,全力护航“十九大”,确保实现“三个不发生”的总体工作目标,按照上机部门部署和乔保平政委的具体指示,安阳高速交警支队三大队加强管辖路段的巡逻.101日上午1050分,教导员张在需带领辅警杜少飞,加大路面巡查力度,当巡逻至K76KM处时,远远发现在行车道上有异物,过往车辆纷纷紧急减速避让,情况非常危险,给后面行驶的车辆造成了极大的安全隐患。教导员张在需见此状况,立即将警车停在应急车道内,拉响警报器,并通过喊话提示过往车辆驾驶人控制车速,注意安全。为防止因异物引发事故,教导员张在需在确保自身安全的前提下,迅速下车查看,原来是过往车辆没有注意,撞死了一只想要横穿高速的狗,但是当事车辆并没有选择报警而是离开了现场,造成了野狗和当事车辆被撞坏的散落物遗留在高速公路行车道上。见此情况,教导员张在需迅速清除路面上的车辆散落物和野狗尸体,给之后过往车辆提供了安全便利,及时有效的排除了路面安全隐患。随后,教导员张在需再次投入到紧张的巡逻勤务中。

    在此次突发事件处置过程中,由于民警本着高度的责任心,及时处置辖区突发事件,消除了路面安全隐患,有效确保了辖区道路安全、通畅及过往车辆司乘人员的生命财产安全。