当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速二大队组织召开辖区 “国庆节、中秋节”保通工作联动会
高速二大队组织召开辖区 “国庆节、中秋节”保通工作联动会
2017-10-01 09:48:38  作者:高二伟  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • 为了确保2017年国庆节、中秋节长假期间高速二大队辖区高速公路安全畅通,9月27日下午,大队邀请辖区路政、养护、施救单位负责人组织召开了高速二大队“国庆节、中秋节”保通工作联动会。在召开会议的同时,许昌 ...

为了确保2017年国庆节、中秋节长假期间高速二大队辖区高速公路安全畅通,927日下午,大队邀请辖区路政、养护、施救单位负责人组织召开了高速二大队“国庆节、中秋节”保通工作联动会。在召开会议的同时,许昌市第二高速执勤大队约谈了辖区的有关重点企业、面对面的对部分驾驶员进行了交通安全知识教育、并就会议情况向新闻媒体作了通报、同时还通过“今日头条号”进行了宣传报道。

会上,大队长牛健同志首先通报了往年国庆节、中秋节期间保通工作出现的难点和问题,然后就今年国庆节、中秋节期间道路保通工作提出多部门协作联动相关工作意见,随后,多个部门进行交流讨论,分析研判了影响高速公路畅通的各种因素,完善了保通措施,进一步统一了思想,明确了责任。一是优化人员部署,做好应急保障工作;二是发挥交警、路政、养护和施救单位联合机制作用,采取多元化保通措施提升道路通行效率;三是加强道路巡逻管控,备足救援设备,积极应对突发事件,提高快速处置能力;四是在容易出现拥堵的路段增派人员,加强保通疏导和管控力度,避免发生大面积交通拥堵。