当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 许昌高速召开“国庆节、中秋节”保通工作联动会
许昌高速召开“国庆节、中秋节”保通工作联动会
2017-09-30 11:18:18  作者:孙园园  来源:互联网  浏览次数:5  文字大小:【】【】【
  • 为迎接十九大胜利召开,按照公安厅、交通运输厅、高速总队和市局要求,9月29日上午,在支队五楼会议室召开了高速“国庆、中秋节”保通工作联动会,许昌市公安局交通管理支队副支队长马耀宇主持会议。许昌高速一 ...

为迎接十九大胜利召开,按照公安厅、交通运输厅、高速总队和市局要求,929日上午,在支队五楼会议室召开了高速“国庆、中秋节”保通工作联动会,许昌市公安局交通管理支队副支队长马耀宇主持会议。许昌高速一、二、三执勤大队大队长、各高速公路路政公司和各高速运营公司负责人参加了会议。

会上,副支队长马耀宇为确保国庆节、中秋节期间高速公路安全畅通,对十一长假期间的工作做了部署动员。第一、通报了京港澳高速新乡段9.26事故情况,要求各大队吸取此次事故教训,扎实做好高速管理各项工作。第二、以“三个不发生”为创建目标,马支队对各高速路政公司和各高速运营公司提出五点要求:一是要求各高速路政公司和各高速运营公司对事故多发路段和道路拥堵路段提前排查隐患路段,制定方案,做出研判,应急救援人员和应急装备提前准备到位,尤其是京珠高速和许平南高速路段要做好充分准备;二是在“十一”期间,1号、2号、7号、8号是群众出行和返程的高峰期,各高速路政应急救援人员、应急装备、以及救援车辆要在距离事故多发和拥堵路段的服务器和高速路口做好应急准备,如遇突发情况可第一时间到达现场,迅速开展救援工作;三是要加大宣传,通过媒体对外发布路况信息,提示驾驶人安全行车;通过支队官方微信、微博发布路况信息、引导群众出行;及时通过高速沿线LED显示屏更新路况信息,不间断播放,提醒驾乘人员安全行车;四是从1号开始所有施工路段停止施工,不能因施工造成道路拥堵;五是要做好安全防护,养护人员和施工人员在工作中要保证自身安全,避免施工车辆发生事故,按照操作规范进行高速公路安全养护,确保施工安全,各参加会议的路政人员和运营公司人员回去后把意见反馈给主管领导并传达落实。第三、传达《河南省公安厅河南省交通运输厅关于印发河南省高速公路交通安全综合整治方案的通知》,要求各高速路政公司和各高速运营公司单位对照通知制定方案,并按照方案在201712月底前完成许昌境内高速团雾路段的整治工作,同时完成对兰南高速试点路段的出口路段标志标线等交通安全设施的完善, 20186月底前完成出口路段安全设施、区间测速的建设。