当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 货车侧翻5吨大枣洒落一地 高速交警热心救助挽回损失
货车侧翻5吨大枣洒落一地 高速交警热心救助挽回损失
2017-09-27 09:50:47  作者:  来源:互联网  浏览次数:66  文字大小:【】【】【
  • 9月24日凌晨,连霍高速公路448KM处有一货车因爆胎侧翻,致5吨多大枣散落一地。在商丘高速交警的热心帮助下,滚落一地的大枣全部重新装箱运走。 据商丘市公安局交警支队高速大队四中队民警李红星介 ...

9月24日凌晨,连霍高速公路448KM处有一货车因爆胎侧翻,致5吨多大枣散落一地。在商丘高速交警的热心帮助下,滚落一地的大枣全部重新装箱运走。

据商丘市公安局交警支队高速大队四中队民警李红星介绍,当日凌晨4点20分,他和同事巡逻途中接大队警情称,在连霍高速448公里处发生一起货车侧翻事故。接警后,民警第一时间赶至事故现场,只见车牌号晋M牌照的轻型货车在侧翻在应急车道与行车道之间,从袋子、箱子里弹出来的大枣滚落在路面上,足有50多米,有的已经被压成了“枣泥”,现场一片狼藉,司机站在护栏外满脸焦急。


散落在地的大枣如不及时转移,对后方车辆行驶安全有很大影响,也会给车主造成更大的经济损失。民警立即设置警戒,拿着简易工具开始清理货物,将没有损坏的大枣搬到路边。民警弯腰蹲在路上将大枣聚拢放进果箱;将成袋成箱的大枣装进车厢。经过两个小时的来回搬运、捡拾,终将洒落的大枣清理结束。


司机卢师傅告诉民警,他从山西省运城市拉着一车大枣欲到江苏省宿迁市贩卖,不料发生爆胎操作不当致使货车翻车。“真是太感谢你们商丘高速交警了,今天如果不是你们,我这一车五万块钱的货就没了,谢谢你们把我的损失降到最低”,卢师傅深受感动,要送大枣给民警,被民警婉言谢绝。