当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 七旬老人走上高速迷路 高速交警助其安全回家
七旬老人走上高速迷路 高速交警助其安全回家
2017-09-22 18:37:47  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 2017年9月18日下午5时20分,商丘市公安局交警支队高速大队中队长薛伟带领协警崔飞飞、杨振巡逻至济祁高速公路136公里处,见一老人在应急道路边东张西望,非常着急。 经询问,老人名叫张某,自称是永城市双桥 ...

2017918日下午520分,商丘市公安局交警支队高速大队中队长薛伟带领协警崔飞飞、杨振巡逻至济祁高速公路136公里处,见一老人在应急道路边东张西望,非常着急。

经询问,老人名叫张某,自称是永城市双桥乡双庄人,今年已经70多岁,孩子都在外地打工,家里只剩自己和老伴相伴度日。今天出来想到地里看看庄家熟没熟,走着走着竟然迷了路,找不到回家的路。

民警将其带到永城东站,老人不知道怎么回去,但是知道永城东站距离家有十多公里远,自己家就在高速路边,到了那一片庄稼知道自己家。民警搀扶着老人上了警车,走到高速138公里处时,老人见一条狗正蹲在路边,他慌忙叫民警停车,激动的说他家的狗卧在路上,高速下就是他庄。

民警耐心向老人讲明随意上高速公路的危害性,一再告诫他人畜都不能上高速,最易发生意外事故。老人表示,他以后再也不图方便上高速了。老人终在民警的搀扶下,安全走下高速公路回了家。