当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 货车倾斜险翻车司机着急 民警出手救援解了窘困
货车倾斜险翻车司机着急 民警出手救援解了窘困
2017-09-22 18:34:19  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:5  文字大小:【】【】【
  • 2017年9月14日夜晚11时30分,商丘市公安局交警支队高速大队九中队中队长薛伟接到群众求助称,“在济祁高速永城站刚上主路去往济宁方向,一辆大货车一车货物发生倾斜,停在路边的应急车道上,司机焦急无助” ...

    2017年9月14日夜晚11时30分,商丘市公安局交警支队高速大队九中队中队长薛伟接到群众求助称,“在济祁高速永城站刚上主路去往济宁方向,一辆大货车一车货物发生倾斜,停在路边的应急车道上,司机焦急无助”。
    薛伟立即带领协警崔飞飞和杨振等赶到现场。只见一辆鲁R158**的大货车整个车厢向右发生倾斜,随时有倾覆的可能。经询问司机,车上拉的货物为30吨水果梨,一旦倾覆车毁,一车梨也将损毁殆尽,损失会非常大。民警发现倾斜的车厢已经压住右侧轮胎,仅靠左侧的四根绳子拉着,绳子一断,一车货物全完。经与司机协商方案,只有用一辆大吊车吊住车辆右侧,人工将货物卸掉,才能确保满车货物安全。于是民警紧急联系救援车辆,多方寻找大型起吊车辆赶到现场,并在附近村庄找来十名群众卸货。经过几个小时的忙碌,直至第二天凌晨6时,货物全被卸下转移到另一辆货车上,30吨梨几乎没毁坏一个。连续几个小时的装卸,民警累得满身汗透,一个梨都未要,在货主不停地感谢声中,拖着疲惫困乏继续巡逻执勤。