当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 车停高速路上玩游戏 司机“驱赶疲劳”遭重罚
车停高速路上玩游戏 司机“驱赶疲劳”遭重罚
2017-08-31 17:08:57  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:12  文字大小:【】【】【
  • 商丘市虞城县一周姓驾驶员因疲劳不堪,竟不顾危险将车停在济广高速公路虞城境内,玩起游戏来。令人哭笑不得的理由竟然是“为了驱赶疲劳”,真是荒唐之极。结果,周某被商丘高速交警严厉批评教育一顿,遭到罚 ...
    商丘市虞城县一周姓驾驶员因疲劳不堪,竟不顾危险将车停在济广高速公路虞城境内,玩起游戏来。令人哭笑不得的理由竟然是“为了驱赶疲劳”,真是荒唐之极。结果,周某被商丘高速交警严厉批评教育一顿,遭到罚款200元、驾驶证记6分的严厉处罚。
    8月29日上午9时40分许,商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰带领中队人员一起巡逻至济广高速公路K398处时,发现一辆白色轿车停在应急车道内,车后没有设置任何标志。豆亚峰走到车窗处,看到驾驶人正在神情专注地玩手机游戏。豆亚峰让司机下车进行询问。司机周某,是虞城县木兰镇人,驾驶车牌号为豫N6C***号“江淮”小型轿车去安徽亳州。周欣告诉民警:“昨天妻子在亳州生产了,由于忘记带身份证了,办不了相应的手续,昨天晚上在医院生产后,自己就驾车回老家拿证件,一晚上基本没有休息,所以开着车就有点困,就把车停在应急车道内了,想玩会游戏赶走疲劳”。玩游戏能驱赶疲劳,这样的理由的确雷人。为了避免发生事故,豆亚峰把司机带到济广高速豫皖公安检查站,对司机进行了一番教育,并对其处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。