当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 卫星大锅遗落高速路上 交警快速搬离消除隐患
卫星大锅遗落高速路上 交警快速搬离消除隐患
2017-08-31 17:08:04  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:12  文字大小:【】【】【
  • 8月29日上午10时许,商丘市公安局高速交警大队值班室接到货车驾驶员谢某的报警电话称:在商周高速商丘往周口方向60公里处,有一个大的卫星锅在超车道上,十分危险,请求交警协助支援。 接警后,五中队 ...
    8月29日上午10时许,商丘市公安局高速交警大队值班室接到货车驾驶员谢某的报警电话称:在商周高速商丘往周口方向60公里处,有一个大的卫星锅在超车道上,十分危险,请求交警协助支援。
    接警后,五中队副中队长刘再臣带领两位民警,火速赶赴事故现场。执勤民警看到一个大型电视卫星锅摆放在高速路上,占用了该段的超车道。路上车流量较大,过往车辆纷纷避让,如果后方车辆不及时避让,高速驶入事发现场,极易发生事故,造成车毁人亡的后果。刘再臣马上从警车下来,并以闪警灯鸣警笛提醒后方来车,减速慢行注意避让,迅速跑向事故地点,消除这个严重的交通安全隐患,快速恢复道路交通。
    刘再臣根据以往的工作经验,分析是货车在运输过程中,捆绑不牢固掉至高速公路,还好当时后方没车,否则后果不堪设想。高速交警提示:高速公路行车车速快,货车司机在出车前应检查车载货物捆绑牢固后再出车,否则货物捆绑不牢固造成车载物遗洒、飘散的情况,极易造成路段堵塞或后方车辆因闪避不及发生二次事故。如若造成道路堵塞、道路设施损坏、后方车辆因遗洒物发生事故,遗洒运载物的货车司机要承担相应的法律责任。