当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 外地司机突遭蜜蜂围攻遇险 商丘交警紧急处置送医危转安
外地司机突遭蜜蜂围攻遇险 商丘交警紧急处置送医危转安
2017-08-31 17:07:02  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 8月30日下午,辽宁省葫芦岛市驾驶员周某拉着一车西瓜,行驶到济广高速公路豫鲁界收费站验货时,突然被一群蜜蜂围攻,手臂、满脸红肿,呼吸急促,十分痛苦。商丘高速交警获悉情况后,第一时间快速快速处置后 ...
    8月30日下午,辽宁省葫芦岛市驾驶员周某拉着一车西瓜,行驶到济广高速公路豫鲁界收费站验货时,突然被一群蜜蜂围攻,手臂、满脸红肿,呼吸急促,十分痛苦。商丘高速交警获悉情况后,第一时间快速快速处置后将其送到附近医院进行救治,周某终于转危为安。
    据商丘市公安局交警支队高速大队七中队中队长李勋介绍,当日下午4时50分许,七他带领中队民警在豫鲁界公安检查站开展“三个不发生”创建活动,例行对过往车辆进行检查,看到一个男子从北面山东收费站跑过来,进入服务站大厅后,双手抱头,坐在地上,呼吸急促。“警察同志,快救救我,我被蜜蜂蜇啦”,该男子满脸痛苦说。李勋赶紧从备用药箱找出镊子、消毒水、医用棉球,从其头部、面部、颈部、手臂拔出蜜蜂毒刺多达40多个,经过简单处理后,驾驶警车将其送到附近医院进一步治疗。由于救治及时,该男子脱离危险,转危为安。在医院,男子满含热泪,非常激动地告诉民警,他叫周某某,是辽宁省葫芦岛市人,驾驶车牌号为辽B26246号大货车从内蒙古赤峰拉西瓜往江西省抚州市运送,走到济广高速豫鲁界收费站山东广场上时,因属于绿通货物,需要验货。下车验货时,突然被一群蜜蜂围攻,遂抱头跑向河南交警执法服务站进行求助。