当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >>
2017-08-08 16:25:21  作者:  来源:互联网  浏览次数:155  文字大小:【】【】【
  • 为宣传普及高速公路安全行车常识,倡导安全行车、文明行车,降低事故率,保护人民生命财产安全,为十九大胜利召开营造良好氛围, 8月8日9时30分,在河南省广播电视台广播大厦举行了“高速公路‘亿万 ...

   

为宣传普及高速公路安全行车常识,倡导安全行车、文明行车,降低事故率,保护人民生命财产安全,为十九大胜利召开营造良好氛围, 8月8日9时30分,在河南省广播电视台广播大厦举行了“高速公路‘亿万公里零违法’ 活动”启动仪式,高速总队总队长吕光辉参加了启动仪式并致辞。

据悉,此次活动由河南省公安厅、河南省交通运输厅、河南省文明办、河南广播电视台主办,河南省公安厅高速公路交警总队、河南省高速公路联网管理中心、河南省高速公路联网监控收费通信服务有限公司、河南广播电视台私家车广播承办。活动时间2017年8月8日至11月15日。参与对象,活动期内,通行我省高速公路的所有车辆。在活动期间,每周和每月,私家车广播从通行高速公路车辆数据抽取若干车辆,高速交警核实无违法信息后,予以周奖和月奖;在活动结束时,对达到或基本达到“亿万公里”的车辆号牌数据进行统计,由私家车广播从中随机抽取幸运车辆,高速交警核实无违法信息后,予以奖励。

高速总队总队长吕光辉在活动启动仪式上表示,今后,高速总队还将继续与各级媒体合作,开展多种形式的文明交通活动,在全社会倡导文明依法出行理念,唤起广大交通参与者的文明意识、安全意识、守法意识,共同创造良好的交通环境。