当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 高速总队精准管控与关爱民警相结合战酷暑保畅通
高速总队精准管控与关爱民警相结合战酷暑保畅通
2017-07-14 17:37:50  作者:  来源:互联网  浏览次数:48  文字大小:【】【】【
  • 近期,我省大面积持续高温,全省高速交警顶烈日,抗酷暑,任劳任怨,连续作战,表现出了高速交警队伍爱岗敬业、无私奉献的良好精神面貌。为全力做好高速公路安全保通工作,同时保障高温环境下执勤民警的身心健 ...

近期,我省大面积持续高温,全省高速交警顶烈日,抗酷暑,任劳任怨,连续作战,表现出了高速交警队伍爱岗敬业、无私奉献的良好精神面貌。为全力做好高速公路安全保通工作,同时保障高温环境下执勤民警的身心健康,高速交警总队实行精准管控与关爱民警相结合战酷暑保畅通。

依托缉查布控系统智能报警,精准管控除隐患保畅通。各地要加强暑期高温天气道路交通状况、特点的分析研判,科学合理调整岗位和执勤时段,采取固定岗与流动岗结合、增加警车巡逻、民警替班轮换、加大换岗频率等措施,缩短民警连续上岗执勤时间,努力降低民警工作强度,确保民警适当休息;要充分利用高速公路沿线电子显示屏和巡逻警车车载显示屏、喊话器等设备指挥疏导交通,依托交通技术监控设备和缉查布控系统查处严重交通违法,加大视频巡逻密度,在保障道路安全通行的情况下缓解民警工作压力。



多措并举防暑降温,维护民警身心健康。对公安检查站、执法服务站、移动工作站等固定执勤点的空调和遮阳设备进行全面维护,确保正常运转;要增配适合路面执勤的防暑降温用品、药品、饮品和夏季执勤服,保障一线民警在高温天气下适当降温、补充水份,防止中暑;要为民警合理安排食谱,增加消暑食品。有条件的支(大)队可配备电子血压仪、电子血糖仪等设备,密切关注民警身体状况,防止民警突发中暑或因高温引发其他疾病;要做好医疗救治保障,一旦发生民警中暑或其他疾病,必须及时救治,确保民警身体健康和生命安全。



关爱民警,全力做好保障工作。各级领导干部特别是主要负责同志要以警为本,为警着想,最大限度落实从优待警的政策措施,积极主动地向党委、政府汇报一线交警高温天气下不怕苦、不怕累,艰辛付出的突出表现,积极争取解决高温补贴经费,要以实际行动关心体贴一线民警;要通过各种方式慰问执勤民警和辅警;要加强民警自身安全防护,出勤前要认真检查工作车辆胎压和制动,为车辆配备或更换灭火器,严防发生意外。