当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 烈烈夏日精神病女离家出走 高速交警热心救助帮其找家
烈烈夏日精神病女离家出走 高速交警热心救助帮其找家
2017-07-13 11:24:28  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:41  文字大小:【】【】【
  • 7月11日上午,永城市龙岗乡一名患有精神病的妇女离家外出,中途迷失了方向,在离永登高速公路永亳检查站2公里附近拦车。烈日炎炎,该妇女随时都有生命危险,险象环生。一辆被拦停的轿车司机无奈报了警。商丘 ...
    7月11日上午,永城市龙岗乡一名患有精神病的妇女离家外出,中途迷失了方向,在离永登高速公路永亳检查站2公里附近拦车。烈日炎炎,该妇女随时都有生命危险,险象环生。一辆被拦停的轿车司机无奈报了警。商丘高速交警及时将其带离高速公路带到永亳检查站予以救助,并辗转多人联系其家人,该患病妇女最终安全返家。
  据商丘市公安局交警支队高速大队十一中队中队长李春介绍,当日上午12时许,他们接大队指挥中心警令称,在永登高速公路45公里处,有一身份不明的年青女子拦截一辆小轿车。李春随即带领协警张凯、张磊前去处置。在现场,民警发现一辆豫NB3***牌照的轿车停在应急车道内,一名女子趴在引擎盖上。民警遂将人员和车辆带至永亳高速公安检查站进一步询问情况。
    驾驶员张某称,骄阳似火,路面温度很高,唯恐女子出现意外。虽然自己不认识她,但好心驱使,就停下车欲要帮助;当发现该女子精神不正常后,想继续行车,可是该女子不顾热烫的车辆,竟然趴在引擎盖上不肯下车,这吓坏了他,当即报警。民警询问该女子,她却说不清自己家庭住址及联系方式。女子自言自语,表述不清,答非所问,只说“找不着家了,离家走一天很饿”,疑似有精神问题。李春将有关情况报告给大队负责人汪华山,汪华山要求中队人员一定要确保该女子安全,耐心询问有价值线索,帮她找到家人。在中队办公室,民警为给她端来饮水,又从餐厅找来饭菜。吃过饭后,经过耐心沟通,该女子说会写字,民警找来纸和笔,让其写出姓名和地址。通过全国人口系统筛查女子是陕西省延安市人,几经周折终于联系到了她远方老舅,最后找到了她的丈夫张某。张某告诉民警,他妻子李某今年32岁,曾患有间歇性精神失常,在10日离家出走身上什么也没带,一天多没见她了,家人正焦急地发动亲人朋友到处寻找,唯恐出现意外准备报警寻人,没想到跑到离家10多公里远的高速公路上,碰上好心的交警蜀黍了。张某一家人对民警等人的热心救助,一再表示感谢。