当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 男子遇安检两腿打颤,高速交警慧眼擒逃犯
男子遇安检两腿打颤,高速交警慧眼擒逃犯
2017-06-08 01:06:09  作者:南阳高速支队  来源:南阳高速支队  浏览次数:58  文字大小:【】【】【
  • 为认真贯彻落实公安部“5.18”视频会议精神,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头,南阳市公安局高速交警支队第四大队按照习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化责任 ...

        为认真贯彻落实公安部“5.18”视频会议精神,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头,南阳市公安局高速交警支队第四大队按照习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化责任担当, 守土有责、守土负责、守土尽责,针对夏季交通特点和安全隐患,狠抓关键措施落实,依托交警执法站,集中开展交通违法专项整治,严查突出交通违法行为,有力地维护了辖区高速公路的安全畅通。          
        2017年6月7日上午8时许,南阳市公安局高速交警支队第四大队执勤民警范轲,带领辅警杨耀岭、许迅、李磊、孟景滇在焦桐高速豫鄂省界公安检查站对进省车辆进行检查时,发现一辆私家轿车上乘坐的男子神色慌张,表情极不自然。民警要求其下车进行安检,不料男子下车却极不配合,且两腿打颤。其反常的行为立即引起了执勤民警的高度警觉,遂对其进行了有效控制。经深度核查比对,显示其为网上在逃人员。经突审得知,该男子名叫周XX,29岁,陕西省西安市人。2017年5月因涉嫌注册假冒商标案,被北京市房山区公安局列为网上逃犯予以通缉。今天是陪妻子陕西老家,不想坐在朋友车上却被民警慧眼查获。目前,周XX已被临时羁押于桐柏县看守所,等待移交北京警方。
        6月7日上午10时许,民警范轲带领辅警杨耀岭、许迅、李磊在焦桐高速豫鄂省界公安检查站执勤时,发现一辆大客车上有名男姓乘客行迹可疑。经人像比对核查其系有吸毒史人员。民警逐对该男子进行尿样检测,显示为吸食冰毒嫌疑。经讯问获悉,该男子名叫夏XX,31岁,湖北省广水市马坪镇人,今年年初因吸毒被当地派出所拘留。两天前毒瘾发作,刚刚吸食了冰毒的夏ⅩX打算到河南焦作打工挣钱还债,不料刚进河南就被细心的高速交警查个正着。目前,夏XX己被移交属地公安机关做进一步处理。