当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 六旬老妪骑三轮高速路上拾荒险中暑 高速交警挥汗推车五公里送其下高速
六旬老妪骑三轮高速路上拾荒险中暑 高速交警挥汗推车五公里送其下高速
2017-06-02 21:09:34  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:33  文字大小:【】【】【
  • 烈日炎炎,高温炙烤。6月1日下午,商丘市睢阳区毛堌堆乡一位年近70岁的老太,骑着一辆三轮车在济广高速公路虞城境内晃悠着捡拾破烂。电动三轮车走着走着电量用完,在高温酷热中推车前行,险些中暑。幸被巡逻 ...
    烈日炎炎,高温炙烤。6月1日下午,商丘市睢阳区毛堌堆乡一位年近70岁的老太,骑着一辆三轮车在济广高速公路虞城境内晃悠着捡拾破烂。电动三轮车走着走着电量用完,在高温酷热中推车前行,险些中暑。幸被巡逻的商丘高速民警许新文等发现,帮老太将车推下5公里外的高速公路路口,避免了一场意外。
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长许新文介绍,当日下午3时许,他带领民警何涛等人驾驶警车巡逻到济广高速公路367公里西半幅时,一位头发花白的老人推着一辆红色电动三轮车在前面应急车道上艰难行走行驶,过往车辆呼啸而过,险象环生。许新文随即停车上前,看到老人气喘吁吁,浑身是汗,步履蹒跚,三轮车内堆满了易拉罐和矿泉水瓶。老人告诉民警,她今年67岁,是睢阳区毛堌堆人,自己没事干,早上吃过饭后就骑着电瓶车出来拾荒。上午趁收费员不注意,一加油门就偷偷跑上了高速公路,不知道走了多远,车子竟然没电了,只好推着往前走。许新文发现老人有中暑症状,随即让老人坐进警车乘凉降温,并送瓶矿泉水让其解渴。为防意外,许新文帮老人一步一步地推着车走向5公里远的的商丘新区南收费站。骄阳烈日,高速路面近40度高温,50多岁的老民警许新文身负5公斤重的单警装备,将老人安全护送下高速公路时浑身汗透。老人看着满身是汗,老人不停向民警表示感谢。让老人感叹的是,这5公里的推车路程,是为民服务的爱心播撒的路程,是她感受比儿女还亲的路程。
    商丘高速交警提醒,高速公路是封闭道路,不允许行人和非机动车上高速公路。为了拾荒老人的安全,请勿将空水瓶易拉罐抛到高速护栏外,您抛出去的是隐患,他捡起的是风险!