当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 男子驾驶套牌车上高速,缉查布控智能报警被查
男子驾驶套牌车上高速,缉查布控智能报警被查
2017-04-24 19:47:03  作者:作者:王秀根 编辑:代月月 审核:刘威  来源:互联网  浏览次数:101  文字大小:【】【】【
  • 4月18上午9时许,正在南洛高速漯河西交通执法服务站执勤的南洛高速公路执勤大队的民警收到缉查布控系统预警提示:一辆车牌号为豫DGD666黑色奔驰车为套牌车。民警立即提高警惕,按照预案要求,快速在卡口对报警车 ...

4月18上午9时许,正在南洛高速漯河西交通执法服务站执勤的南洛高速公路执勤大队的民警收到缉查布控系统预警提示:一辆车牌号为豫DGD666黑色奔驰车为套牌车。民警立即提高警惕,按照预案要求,快速在卡口对报警车辆进行布控拦截。

男子驾驶套牌车上高速,缉查布控智能报警被查

5分钟后,这辆套牌车驶入民警视线,套牌车驾驶人路某看到前方执勤民警企图加速逃离,凭多年的工作经验,执勤民警迅速驾驶警车向前喊话并将其查获。随即,民警对该车进行检查,又从车的后备箱中搜出豫K、苏D两副牌照,司机路某对自己使用套牌车的违法事实供认不讳。随后,民警收缴了牌照,并开具强制措施凭证,将该车暂扣至停车场。

套牌车不仅严重干扰了良好的道路交通秩序,还增加了交通事故的发生概率。套牌车由于没有合法手续和保险,一旦发生事故,驾驶人极易逃逸,大大增加了案件的侦破难度,严重危害社会治安稳定和人民群众生命财产安全。

高速交警提醒广大司机朋友们,不要抱有侥幸心理再驾驶“问题”车辆了,缉查布控系统会让“问题”车辆无处遁形。套用号牌、变造号牌、贴用号牌……,曾让许多车主“恨之入骨”。如今,只要这样的“克隆”车进入高速公路卡口拍摄范围,它就跑不了。不仅如此,逾期未审验、黄标车、涉案车辆……凡是经过机动车缉查布控系统卡口的“问题”车辆也都统统“原形毕露”,还是规规矩矩、依法驾驶车辆为好。如果心存侥幸,被拆抓住受处罚那是逃不掉的。

男子驾驶套牌车上高速,缉查布控智能报警被查