当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 男子无证毒驾疯狂逃跑 高速交警雷霆追击合围擒获
男子无证毒驾疯狂逃跑 高速交警雷霆追击合围擒获
2017-04-24 19:45:26  作者:作者:刘传海 编辑:代月月 审核:刘威  来源:互联网  浏览次数:84  文字大小:【】【】【
  • 4月16日下午,商丘高速民警在济广高速公路豫鲁界公安检查站执勤时,查获一名涉嫌吸食毒品后无证驾驶的驾驶员。经查,驾驶员名叫秦某,系甘肃省张掖市甘州区人。秦某在交警检查过程中,突然在检查站夺门而逃,疯 ...

4月16日下午,商丘高速民警在济广高速公路豫鲁界公安检查站执勤时,查获一名涉嫌吸食毒品后无证驾驶的驾驶员。经查,驾驶员名叫秦某,系甘肃省张掖市甘州区人。秦某在交警检查过程中,突然在检查站夺门而逃,疯狂跳下高速公路。民警、协警百米冲刺,迅猛追击,在附近一村庄内终将其追获。经尿检,秦某检验结果为冰毒阳性。目前,已经移交至商丘市公安局刘口派出所作进一步处理。

4月16时上午14分许,商丘市公安局交警支队高速大队七中队中队长刘海伟带领民警刘通,协警吴松原、李建宁、丁祥翔、李鹏等在济广高速公路豫鲁界公安检查站站口正常执勤,一辆车牌号为鲁Q11***号的蓝色“长安”牌小型汽车正常驶入站口,执勤民警发现驾驶员脸色发白、嘴唇发紫、目光呆滞,不敢直视交警,感觉驾驶员行为可疑,遂要求该车停车接受检查。

经查,驾驶员名叫秦某,今年27岁,系甘肃省张掖市甘州区人。民警要求其出示驾驶证件,秦某慌称其驾驶证未带,民警让其出示身份证,并带进公安检查站作进一步核实时,发现该驾驶员的驾驶证因吸毒驾驶已被注销,现处于无证驾驶状态,资料显示其因吸冰毒已被处理了四次。细心的民警发现秦某精神有点亢奋,话语语无伦次,欲对其进行测毒检验。就在这时,秦某趁民警不注意,突然夺门而跑,逆行接连穿过对面高速车道,跳下高速公路疯狂逃奔。民警见状,迅速追击,百米冲刺般紧追一千多米后,终在附近村庄胡同里将其扑倒擒获,带回豫鲁界公安检查站。后经尿检,秦某检验结果为冰毒阳性。经询问,秦某在家和朋友在一起喝酒后把以前存留家中的一点冰毒与朋友一起分享后,驾车外出办事。

因秦某涉嫌无证驾驶、吸毒驾驶,民警随即开据强制措施凭证扣留鲁Q11***号的“长安”汽车,依法对其无证且毒驾行为进行处罚,并将秦某移送至商丘市公安局刘口派出所作进一步处理。

男子无证毒驾疯狂逃跑 高速交警雷霆追击合围擒获

热点图片

  • 京港澳高速双鹤湖收费

  • 许昌高速开展中南片区

  • 一支队举行“文明用餐

  • 一支队部署秋季交通安

  • 电动车高速超车道逆行

  • 四大队合理安排警务模

热点文章