当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 车辆爆胎乱方寸 慌忙之中出事故。
车辆爆胎乱方寸 慌忙之中出事故。
2016-04-28 19:21:36  作者:周口交通管理支队  来源:周国芮  浏览次数:189  文字大小:【】【】【
  • 2016年4月20日16时20分,周口支队高速事故大队值班民警接到指挥中心指令:机西高速145公里西半幅,一辆面包车撞击高速公路护栏,有人员受伤。事故民警王光明、刘杰迅速赶赴现场。到达现场后,发现一辆皖K牌照 ...

   20164201620分,周口支队高速事故大队值班民警接到指挥中心指令:机西高速145公里西半幅,一辆面包车撞击高速公路护栏,有人员受伤。事故民警王光明、刘杰迅速赶赴现场。到达现场后,发现一辆皖K牌照的面包车撞击边缘护栏后横在路面上,一名乘车人面部受伤流血。经询问司机潘某是右后轮爆胎后,慌忙之中踩死刹车,乱打方向,车辆失控后撞击护栏造成的交通事故,受伤的乘车人是其舅舅,只是脸部划伤并无大碍。车辆失控后所幸后方没有来车,否则后果不堪设想。

   随着夏季即将来临,气温升高,易引起车辆爆胎。高速交警提示:要提高对轮胎安全性的认识,平时要多检查轮胎,特别是上高速前,一定要做好充分细致的检查,除了胎压之外,还要观察轮胎侧面是否有裂口、胎面磨损状况,发现隐患应及时排除。如果在行驶时突然爆胎了,一定不要用下意识的方式去补救。 要紧握方向盘,千万不要慌张,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车。