当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 雨天不减速 打滑出事故
雨天不减速 打滑出事故
2016-04-28 19:13:22  作者:周口交通管理支队  来源:周国芮  浏览次数:172  文字大小:【】【】【
  • 雨天不减速 打滑出事故

    4月16940分,周口交通管理支队高速事故大队民警刘勇、王岩接到报警称:一辆奥迪轿车在机西高速140KM(西半幅)处发生了撞护栏的交通事故。民警到达后发现,一辆奥迪轿车停行车道和超车道之间。车头面目全非,引擎盖向下弯卷,车后十几米路段上撒满了大大小小的塑料和金属碎片。车辆损失较大,幸运的是驾驶员没受伤。据了解,驾驶员姓张,张某说,他由郑州出发开车回老家周口,行驶到140KM时就撞了车,当时,路上下着大雨,家中有急事需要处理,他的时速为120左右,行驶到140KM处时,路面有一大滩积水,他没减速,突然感觉后轮打滑了。结果车子失控,车头撞上了中央护栏,打了几个圈后停在停行车道和超车道之间。

    交警提醒:雨天事故大多与车辆轮胎打滑有关,驾车行驶时要把车速降下来,特别是在途径积水的时候,一定要提前减速,谨慎通过。

 

热点图片

  • 京港澳高速双鹤湖收费

  • 许昌高速开展中南片区

  • 一支队举行“文明用餐

  • 一支队部署秋季交通安

  • 电动车高速超车道逆行

  • 四大队合理安排警务模

热点文章