当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 安阳高速交警二大队多措并举加强客运车辆管理,严防道路交通事故发生
安阳高速交警二大队多措并举加强客运车辆管理,严防道路交通事故发生
2016-04-15 09:22:47  作者:刘梅梅  来源:互联网  浏览次数:180  文字大小:【】【】【
  • 为进一步做好春季客运车辆道路交通管理工作,安阳高速交警二大队多措并举,加强对客运车辆的监管,有效预防和减少道路交通事故的发生,全面遏制重特大道路交通事故的发生。 一、进一步加强路面 ...
    为进一步做好春季客运车辆道路交通管理工作,安阳高速交警二大队多措并举,加强对客运车辆的监管,有效预防和减少道路交通事故的发生,全面遏制重特大道路交通事故的发生。                 
    一、进一步加强路面监管。大队结合春季时节管理工作特点,进一步加大客运车辆的路面监管力度,严查各类交通违法行为。发现一起,查处一起,时刻形成严管态势,严防客运车辆重特大道路交通事故的发生。                                             
    二、进一步加强源头排查。大队积极组织民警走访客运企业站,针对检查出存在安全性问题的车辆一律停驶,与相关企业签订交通安全责任书,从源头上消除车辆超员超载等严重交通违法行为。                                                                  
    三、进一步加强部门联动。针对当前天气异常等实际情况,大队结合实际,不断健全完善恶劣气候下的交通管理应急处置措施,加强应急处置工作,做到措施得当,管制到位,杜绝重特大事故发生。                                                                
    四、进一步加强舆论宣传。大队通过微博、微信公众号等发布交通安全提示,不断加大宣传力度,提高交通参与者的守法意识。同时,要求执勤民警在纠正或处罚一起交通违法行为时,都要进行一次交通安全宣传教育,切实增强执法效果。